15°

Yapura, a varios minutos del podio

La salteña terminó en el puesto 34 en la prueba contrarreloj del Mundial de Ciclismo. El sábado tiene revancha en ruta.
Miércoles, 26 de septiembre de 2018 03:13

A 4 minutos y 21 segundos de la holandesa Annemiek van Vleuten, ganadora de la prueba contrarreloj, llegó la salteña Fernanda Yapura, la única representante argentina del Mundial de Ciclismo que se disputa en Innsbruck, Austria.
La competidora nacida hace 20 años en la localidad de Rosario de Lerma terminó en el puesto 34, logrando un buen tiempo, aunque estuvo lejos de integrar el podio que fue compuesto pura y exclusivamente de ciclistas los Países Bajos, como se le llama a Holanda.
Ahora Yapura, quien ya estuvo en el Mundial en 2017, tendrá su segunda presentación junto al equipo, el UCI WCC Womens Team, el sábado desde las 7.10 en ruta.
La joven nacida en el Valle de Lerma se perfecciona en Suiza desde el año pasado y en esta temporada integra un conjunto junto a ciclistas de todo el mundo.
De hecho, sus compañeras son Phetdarin Somrat, de Tailandia; Faina Potapoya de Kazajistán; la colombiana Paula Patiño; Thi That Nguyen de Vietnam; Eyeru Tesfoam Gebru de Etiopía; la paraguaya Marina Espínola y de Trinidad y Tobago, Teniel Campbell.
Cómo sigue el Mundial
La competencia se lleva a cabo desde el domingo pasado y será hasta el último día de este mes.
Hoy a las 9.10 (de nuestro país) se llevará a cabo la carrera contrarreloj individual elite de hombres, con Tom Dumoulin y Rohan Dennis como principales favoritos.
Mañana habrá dos competencias. La primera desde las 4.10 de Argentina, con la carrera junior femenina, mientras que a las 9.40 llegará el turno del junior masculino.
El viernes, a las 7.10 será el turno de la carrera sub 23 masculina y el sábado a la misma hora de nuestro país, Yapura competirá en la élite de mujeres, en ruta.
El Mundial de Ciclismo cerrará su telón el domingo, a las 4.40 con la carrera élite masculina.