16°
20 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

Argentina empató en el debut

25 a 25 terminó el primer encuentro del Mundial de handball entre Los Gladiadores y Hungría.
Sabado, 12 de enero de 2019 01:27

El seleccionado argentino de handball, Los Gladiadores, igualó ayer con Hungría por 25-25 en Copenhague, en el debut del grupo D del Mundial de Alemania y Dinamarca.
El lateral izquierdo Pablo Simonet fue el goleador argentino al anotar en seis ocasiones sobre 12 intentos, seguido por el central Manuel Crivelli, con cinco tantos en seis lanzamientos; mientras que Hungría tuvo al lateral derecho rival Zsolt Balogh como principal vía de gol y figura del juego, ya que aportó 11 tantos.
Argentina comenzó con malas decisiones en ataque ante una cerrada defensa de Hungría y pagó caro durante toda la etapa inicial la desventaja de cuatro goles (5-1) en los primeros minutos.
De hecho, el equipo conducido por el español Manuel Cadenas mejoró en su rendimiento con el correr del tiempo de la mano de Pablo Simonet (3 goles) y Lucas Moscariello (3), al punto que se puso a dos aunque cerró abajo por tres (13-10).
La mejora se prolongó en el complemento, cuando Argentina anuló por completo al lateral derecho rival Zsolt Balogh, quien marcó siete veces en la primera parte, y dañó en ofensiva con los recambios constantes, al punto que pasó al frente por 21-20. Sin embargo, Argentina dejó escapar la posibilidad de concretar un triunfo clave, porque se puso 25-24 arriba y de contra empataron.