14°
18 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

River festejó de la mano de Quintero ante Nacional de Uruguay

El millonario de Marcelo Gallardo triunfó 1 a 0 en Maldonado con gol del colombiano, de penal. Ahora deberá pensar en Defensa y Justicia, que jugará el sábado por la Superliga.
Miércoles, 16 de enero de 2019 02:08

En el estadio Domingo Burgueño Miguel de Maldonado, Uruguay, River le ganó anoche 1 a 0 a Nacional con gol de Juan Fernando Quintero, de penal, a los 25 minutos del primer tiempo. Es el primer amistoso del año del conjunto que comanda Marcelo Gallardo.
River fue de menor a mayor en el primer tiempo. Comenzó algo dubitativo y se vio en varios pasajes de la etapa superado por el ímpetu de Nacional. Santiago Rodríguez tuvo su gol en el inicio, pero Gonzalo Montiel justo alcanzó a despejar dentro del área. El millonario atinó a alguna aproximación con remates desde media distancia, pero fue el conjunto uruguayo quien tuvo al comienzo la iniciativa.
La más clara ocurrió a los 15 minutos, cuando Franco Armani tuvo que intervenir con una doble tapada estupenda y mantuvo su arco en cero. Primero fue en un mano a mano ante Rafael García y luego de que la defensa se complicara en salida, resolvió con un manotazo tras el potente disparo de Santiago Rodríguez. Diez minutos después, el arquero volvió a estar atento ante un remate cruzado de Ramírez.
Estas situaciones generaron que River se despertara. A los 34’, la jugada más clara fue con un tiro libre de Juan Fernando Quintero, que se desvío y casi terminó con gol en contra de Nacional. Un minuto después, al colombiano le cometieron penal y, a través de la pena máxima, le dio la ventaja a su equipo, con dedicatoria para Rodrigo Mora, quien semanas atrás anunció su retiro del fútbol. Segundos antes, su compatriota Rafael Santos Borré había pegado una volea tremenda al travesaño.
En el segundo tiempo, River salió totalmente decidido a mantener el dominio del partido. A los 2’, Exequiel Palacios recibió un pase de Lucas Pratto y al ingresar al área remató. Nuevamente, el arquero Esteban Conde evitó el gol. Luego Pratto la mandó, por encima del travesaño.
Al promediar el complemento, aparecieron los cambios en el millonario que bajó la intensidad de su juego. Gallardo realizó siete cambios en búsqueda de que todo el plantel llegue con rodaje de cara al primer compromiso oficial del año, el próximo sábado ante Defensa y Justicia en el Monumental por la Superliga.