20 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

Salta Basket ganó en casa

Ante Sportivo América, los infernales obtuvieron un contundente 98 a 69.
Domingo, 20 de enero de 2019 00:56

Anoche, Salta Basket logró el primer triunfo del año en condición de local al derrotar a Sportivo América de Rosario por 98 a 69 en la Liga Argentina, dejando atrás la increíble derrota del jueves pasado con Barrio Parque. El equipo capitalino liquidó el juego en el tercer cuarto y la visita sumó su quinta derrota seguida.
América llegaba con cuatro cachetazos y el bajón se notó en los rosarinos durante el inicio del primer tiempo, porque los infernales tuvieron un mejor inicio y finalizaron el primer período 18 a 11, con la gran capacidad goleadora de Scott Cutley, quien marcó la mitad de los puntos para el local.
Por el lado de los visitantes, no hubo grandes actuaciones en el primer cuarto y el que más anotó en ese tramo fue Francisco Zucalli, con cuatro anotaciones.
Sin embargo en el segundo cuarto el conjunto rival se agrandó y Salta Basket dejó que América lastime. Primero igualó y luego pasó al frente para irse al descanso tres puntos arriba. La ventaja parcial fue de 29 a 19 para el representante de Rosario y 40 a 37 en el tablero, para encaminarse a los vestuarios con mayor tranquilidad.
Los salteños, en cambio, se fueron muy preocupados porque el primer tiempo fue de mayor a menor y la actuación de la primera parte preocupó a Leandro Hiriart.
Alejo Crotti se calzó el traje de goleador de la visita con 15 puntos, seguido por Kelvin Caraballo con 12 unidades.
Para Salta Basket, Cutley solo aportó tres puntos más y en cambio Lisandro Rasio pasó a ser el máximo responsable de los puntos del local, con 11 tantos.
Este período fue un calco del último cuarto ante Barrio Parque, el jueves pasado, cuando increíblemente los salteños dejaron escapar un resultado muy favorable para terminar perdiendo el partido.
Los infernales salieron con otra mentalidad a jugar el complemento y se notó de entrada porque en el inicio del segundo tiempo, Salta Basket borró del juego a Sportivo América.
Fue una de las ventajas más sobresalientes del equipo provincial con un contundente 36 a 9 y a cerrar el juego un cuarto antes del final.
Para iniciar los últimos diez minutos, Salta Basket ganaba 73 a 49, 24 puntos arriba de los rosarinos con grandes pasajes de Rasio, Cutley y Federico Mariani.
En el cuarto final, los infernales redondearon una gran actuación de casi 30 puntos. Fue 25 a 20 el parcial y 98 a 69 el resultado final para la primer victoria del campeón del Súper 4 en su casa.

Los próximos choques
Después del partido disputado anoche en el polideportivo de Ibazeta y O’Higgins, a los infernales les queda el tercero de los partidos consecutivos que les tocó en la Conferencia Norte de la Liga Argentina de Básquet.
El próximo domingo, los representantes de nuestra provincia jugarán con Central Argentino Olímpico de Ceres, a partir de las 22.
Luego, Salta Basket emprenderá viaje a Resistencia, Chaco para cumplir con dos compromisos importantes.
El primero será ante Villa San Martín el miércoles 30 de este mes y el viernes 1 de febrero se medirá con Hindú.
Luego tendrá una larga lista de enfrentamientos tanto de local como en condición de visitante antes de los play-offs. En total a los infernales les queda 21 encuentros en la Conferencia Norte, con nueve choques en el Delmi y los restantes afuera de casa.