25°

La Sub-20 de Argentina empató con Paraguay en su debut

La albiceleste ganaba con un tanto de Maxi Romero, pero los guaraníes empataron con un tiro libre de Ñamandú.
Domingo, 20 de enero de 2019 18:18

La Selección argentina Sub 20 hizo un buen partido en su debut en el Sudamericano de la categoría que se disputa en Chile, pero le faltó puntería en ataque e igualó 1 a 1 con su par de Paraguay, en el estadio "Fiscal de Talca" de la ciudad de Curicó.
El elenco que dirige Fernando Batista abrió el marcador con un cabezazo de Maximiliano Romero, a los 29 minutos del primer tiempo, luego de un centro desde la derecha de Facundo Mura.

En tanto, el conjunto "guaraní" alcanzó la igualdad mediante un tiro libre de Marcelino Ñamandú, a los 45 de esa misma etapa, con un disparo a colocar, de derecha, que superó la barrera e ingresó a media altura, superando la estirada del arquero Manuel Roffo.
El conjunto "albiceleste" manejó el balón la mayor parte el partido y contó con chances para llevarse los tres puntos, pero se topó con una férrea defensa paraguaya y una buena actuación del arquero Diego Huesca.
El próximo compromiso para la Selección argentina será el martes a las 17:00 contra Ecuador, líder del grupo "B" con tres puntos junto a Perú.
Paraguay, que ya jugó dos partidos, suma un punto, mientras que Uruguay está último del grupo sin unidades.
El Sudamericano otorga cuatro plazas para el Mundial de Polonia 2019 y tres para los Juegos Panamericanos de Lima 2019.

La síntesis:
Argentina
: Manuel Roffo; Facundo Mura, Patricio Pérez, Facundo Medina, Francisco Ortega; Aníbal Moreno, Santiago Sosa, Manuel Insaurralde; Julián Álvarez, Maximiliano Romero y Thiago Almada. DT: Fernando Batista.
Paraguay: Diego Huesca; Cristian Candia, Alexis Duarte, Roberto Fernández, Marcelo Rolón; Alan Rodríguez, Marcelino Ñamandú, Lucas Sanabria, Blas Armoa; Rodrigo Ruiz Díaz y Fernando Romero. DT: Gustavo Morinigo.

Goles en el primer tiempo: 29m M. Romero (A), 45m Ñamandú (P).
Cambios en el segundo tiempo: 13m Francesco Lo Celso por Moreno (A) y Aníbal Vega por Ruiz Díaz (P), 14m Antonio Galeano por Armoa (P), 28m Pedro de la Vega por Almada (A), 35m Fernando Cardozo por F. Romero (P), 41m Adolfo Gaich por M.

Estadio: Fiscal de Talca - Árbitro: Alexis Herrera (Venezuela).