23°

Otro golpe a la ilusión argentina

El Sub-20 cayó 1 a 0 con Ecuador y ahora deberá ganarle mañana a Uruguay para no quedar cerca de la eliminación.
Martes, 22 de enero de 2019 17:25

El seleccionado argentino de fútbol Sub-20 perdió ayer con Ecuador 1 a 0, en su segundo compromiso en el torneo Sudamericano de la categoría que se disputa en Chile, y complicó su clasificación al hexagonal final que clasificará a cuatro equipos para el Mundial de Polonia.
 Con este panorama, Argentina tendrá que ir mañana (20.45) a buscar los tres puntos ante Uruguay si no quiere quedar al borde de la eliminación.
Alexander Alvarado (9m.ST) marcó el único gol del partido por la tercera fecha del grupo B, disputado en el estadio Bicentenario de la ciudad de Talca y arbitrado por el boliviano Gery Vargas.
El primer tiempo fue parejo, con tenencia compartida del balón y con escasas aproximaciones a los arcos.
Argentina intentó llegar a través del juego asociado y Ecuador, dirigido por el argentino Jorge Célico, buscó explotar la velocidad en el contraataque.
El seleccionado dirigido por Fernando Batista recién llegó al promediar la etapa con un buen remate desde afuera del área de Santiago Sosa.
En el complemento Argentina tuvo algo más la pelota y se aproximó en los primeros minutos con un envío de Álvarez que se elevó sobre el travesaño, y después Preciado le sacó la pelota a Romero cuando se aprestaba a eludirlo.
Pero en una réplica Alvarado disparó desde afuera del área y puso la pelota junto al palo derecho de Roffo, para marcar el único gol del encuentro. Argentina tomó el control de la pelota, lo desperdició Álvarez de tiro libre, después insistió con centros que no llevaron peligro y luego con otro disparo de lejos del recién ingresado Gaich que contuvo bien el arquero abajo.
En los últimos minutos el seleccionado argentino arrinconó a Ecuador y tuvo el empate sobre el final, pero Preciado le tapó el mano a mano a Colidio.
En un contraataque Gonzalo Plata, cara a cara con Manuel Roffo, la tiró increíblemente afuera, y en el descuento Gaich definió débil.
En segundo turno, Paraguay derrotó por 1 a 0 a Perú, con gol de Braian Ojeda, cerrando esta doble jornada del Grupo B.