19°
18 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

Gimnasia y Tiro luchó pero no pudo

Con los pibes y con un hombre menos durante todo el segundo tiempo, el albo perdió 1 a 0 como visitante frente a Altos Hornos Zapla, por el partido de ida de la segunda fase de la Copa Argentina.
Jueves, 24 de enero de 2019 01:40

Con un equipo plagado de jugadores formados de las divisiones inferiores, Gimnasia y Tiro aguantó hasta donde pudo, perdió 1 a 0 frente a Zapla pero dejando una buena imagen más allá de la bronca de perder en el último minuto.
En los primeros minutos el merengue hizo prevalecer su localía y dominó por varios minutos las acciones pese a que la primera jugada de peligro fue a favor de Gimnasia tras un disparo de Joaquín Mateo que se fue apenas desviado. El nerviosismo del arquero Facundo Abraham le jugó una mala pasada en la primera jugada de peligro a favor del elenco jujeño pero reivindicó durante todo el partido. Primero sacando una gran pelota al corner tras un remate de Luis Estopiñan a los 25’ de la primera mitad.
El mix de Gimnasia empezó a tomar confianza y ganó terreno por las bandas pero en el mejor momento del millonario, a los 43’, Ezequiel Riera vio la tarjeta roja por parte de Luis Lobo Medina quien vio una agresión del jugador de Gimnasia a Nicolás Guzmán, de Zapla. Pese a la desventaja numérica en el campo de juego, el elenco de Daniel Ramasco siguió atacando y terminó la primera mitad en campo rival.
En el complemento, Zapla salió decidido a hacer valer la localía aprovechando que Gimnasia tenía un hombre menos. A los 14’, Julián Navalón se hizo cargo de un peligroso tiro libre a favor de Zapla pero el arquero del albo, Facundo Abraham se lució con una doble tapada incluso aplicando el último recurso atajando con su pierna para sacar la pelota al corner. Durante esos minutos, Zapla aprovechó el cansancio de los jugadores millonarios y tuvo la posibilidad de abrir el marcador por intermedio de Daniel Catalfamo pero el delantero merengue se perdió increíblemente el primero tras cabecear mal al arco defendido por Abraham. El mismo Abraham se fue convirtiendo en figura tapando varios remates jujeños con destino de gol, no la pasó bien Gimnasia en ese tramo del partido. Los últimos minutos fueron de Altos Hornos Zapla que apoyó su juego en Juan Carlos Cartello y Nicolás Guzmán pero careció de ideas a la hora de llegar al área millonaria. A los 40’, en una de las últimas jugadas del partido, Julián Navalón se la dejó al ingresado Luis Guevara quedó solo frente a Abraham pero su remate se fue por arriba del travesaño. Pero al merengue le faltaba su frutilla y en la última jugada del partido, Lucho Guevara se tomó revancha y con un fuerte remate puso el 1 a 0 para Zapla que a la postre se transformó en el resultado final que significó una leve ventaja del cuadro jujeño en estos primeros noventa minutos ya que todo se definirá el domingo en el Gigante del Norte.