Defensa le ganó a San Lorenzo y es líder con Racing

Fernando Marquez marcó el único tanto para el halcón, que alcanzó a la academia en la cima. El ciclón, de la mano de Almirón, todavía no sabe lo que es ganar.
Viernes, 25 de enero de 2019 21:54
El festejo de Fernando Marquez para el triunfo de Defensa y Justicia.

Defensa y Justicia alcanzó a Racing en la punta de la Superliga tras vencer como local, en forma agónica, por 1 a 0 a San Lorenzo, por la decimosexta fecha.
Fernando Márquez, a los 47 minutos del complemento, le dio el triunfo al halcón, que de esa forma alcanzó la línea de la academia, con 36 puntos, pero con un encuentro más, ya que el equipo de Coudet jugará hoy con Aldosivi.
Comenzó mejor Defensa, con el buen trabajo de Gastón Togni por izquierda. San Lorenzo buscó explotar el contraataque, con el desborde por los dos costados de Gustavo Torres.

En el complemento, insistió Defensa, que llegó un par de veces con peligro. Y en la respuesta, el colombiano Torres se lo perdió increíblemente abajo del arco.
Ya en el descuento, Márquez recibió en el medio del área un pase del también ingresado Ignacio Aliseda y definió con un tiro suave al palo izquierdo de Monetti, quien fue expulsado tras el gol, por agredir a un alcanza pelota cuando intentó tomar rápidamente el balón.
Almirón sigue sin ganar como entrenador de San Lorenzo, con cuatro empates y dos derrotas. Y Defensa se ilusiona con ser campeón, con un juego aceitado y ofensivo, es el único invicto de la Superliga y sueña de la mano de Beccaccese.

• Síntesis

Defensa y Justicia: Ezequiel Unsain; Nicolás Tripicchio, Lisandro Martínez, Alexander Barboza y Rafael Delgado; Domingo Blanco, Leonel Miranda y Matías Rojas; Ciro Rius, Nicolás Fernández y Gastón Togni. DT: Sebastián Beccacece.
San Lorenzo: Fernando Monetti; Gino Peruzzi, Gonzalo Rodríguez, Marcos Senesi y Gabriel Rojas; Fernando Belluschi, Raúl Loaiza y Rubén Botta; Héctor Fertoli, Nicolás Blandi y Gustavo Torres. DT: Jorge Almirón.

Gol: en el segundo tiempo: 47m. Márquez (DyJ).
Cambios en el segundo tiempo: antes del inicio, Víctor Salazar por Peruzzi (SL), 17m. Alexis Castro por Blanco (DyJ), 26m. Fernando Márquez por Rius (DyJ), 35m. Gonzalo Castellani por Blandi y Pablo Mouche por Botta (SL); 40m. Ignacio Aliseda por Fernández (DyJ).
Incidencia en el segundo tiempo: 48m. expulsado Monetti (SL) por agredir a un alcanza pelota.

Estadio: Defensa y Justicia.
Árbitro: Nicolás Lamolina.