23°

San Martín de Formosa le ganó a Salta Vóley

El equipo provincial estuvo a punto de dar vuelta el partido, pero cayó 3 a 2.
Sabado, 26 de enero de 2019 23:37

En su segunda presentación en la Liga A2 de vóley, Salta Vóley anoche sumó su segunda derrota tras caer con San Martín de Formosa, por 3 a 2. Al menos el representativo provincial sumó un punto y el local se llevó 2. Hoy juega ante Policial, a las 21, también en tierras formoseñas.
Los dirigidos por Cristian Ventura habían arrancado muy bien y de hecho en los primeros minutos del partido ya ganaban 4 a 0, pero los locales reaccionaron y descontaron, para luego pasar al frente y quedarse con el set inicial por 25 a 18.
Los representantes de la provincia intentaron igualar el partido, pero los formoseños volvieron a mostrar mayor efectividad en el ataque y un buen bloqueo en la defensa, para quedarse con el segundo set por 2 a 0.
El tercer set fue el más parejo de todos porque San Martín intentó cerrar el juego y Salta Vóley no quiso darse por vencido.
Por eso, hasta el último punto de ese período ambos se jugaron a todo o nada y el set se hizo bastante largo, 30 a 28 para los salteños. Ese punto fue confianza que la visita necesitaba y luego se llevó el cuarto set por 25 a 17 para igualar 2 a 2.
Sin embargo en el quinto y último set, San Martín lo ganó 3 a 2 para quedarse con el partido.
Hay que destacar que en el partido anterior, el combinado provincial había perdido con Paracao de Paraná por 3 a 1, mientras que San Martín ayer logró su primera victoria, después de dos derrotas consecutivas como local ante Atlético Policial (0-3) y Tucumán de Gimnasia (1-3).
Hoy, a partir de las 21, los salteños visitarán a Atlético Policial también en Formosa y el jueves que viene al campeón de la temporada pasada, Jujuy Vóley en la vecina provincia, donde buscarán su primer triunfo.

Se viene el debut en casa

La próxima semana, más precisamente el sábado 2 de febrero, Salta Vóley debutará en condición de local, después de haber disputado cuatro encuentros como visitante.
Ese día el representativo provincial se medirá con Tucumán de Gimnasia, correspondiente al tercer weekend de la Liga A2 de vóley, en el microestadio Delmi.
La dirigencia del conjunto salteño dispuso que las entradas para el partido ante los tucumanos serán de $80.
Cabe destacar que las entradas ya están a la venta desde el pasado miércoles en todos los clubes de la Asociación Salteña de Vóley.
De hecho, cada institución se quedará con el 50% de lo que recaude no solo en este partido, sino en todos los compromisos que el equipo tenga en condición de local. El dinero deberá ser destinado a actividades y mejoras en los clubes.