23°

Boca bailó cuarteto en San Juan

Con goles de Cristian Pavón, Mauro Zárate, Ramón Ábila y Emmanuel Más, el xeneize goleó 4 a 0, como visitante a San Martín (SJ) por el partido pendiente de la 12ª Fecha de la Superliga.
Jueves, 31 de enero de 2019 20:41

Boca vapuleó por 4 a 0 a San Martín de San Juan en un entretenido partido que disputaron anoche en la provincia cuyana pendiente de la 12ª jornada de la Superliga y que tuvo a Mauro Zárate como la figura del equipo de La Ribera.
El delantero Cristian Pavón abrió la cuenta a los 37 minutos del primer tiempo mientras que a los 43 de la misma etapa Mauro Zárate aumentó la ventaja, a los 6 de la segunda parte Ramón Ábila marcó la tercera conquista y a los 32 Emmanuel Más selló la goleada.
El primer tiempo fue entretenido, ambos equipos intentaron hacerse de la pelota, pero fue Boca el que logró hacer la diferencia y protagonizar esta etapa comandada por una gran actuación de Mauro Zárate.
Precisamente el ex Vélez fue el que tuvo la primera posibilidad de abrir el marcador a los 7 minutos de juego cuando se mandó solo al área y remató ante la salida de Luis Ardente, pero la pelota se fue cerca del palo derecho del arquero.
Sobre los 22 minutos la chance fue para el elenco sanjuanino por medio de un disparo al arco de Francisco Grahl, pero la pelota se fue desviada y a los 36 San Martín tuvo la posibilidad de ponerse en ventaja a través de un tiro de Claudio Mosca desde dentro del área por la izquierda, pero el balón se fue muy cerca del palo izquierdo de Andrada.
Un minuto después Boca logró el primer tanto del encuentro. Tras un saque de arco de Andrada la pelota le quedó a Zárate quien habilitó a Cristian Pavón que entró al área por la derecha y definió al palo derecho de Ardente.
El xeneize dominó el partido y a los 40’ Zárate disparó al arco, pero el balón salió desviado mientras que a los 43’ Ramón Ábila desde dentro del área por la izquierda le dio un pase a Zárate, quien desde la puerta del área remató y colocó el balón en el ángulo del arco de Ardente para poner el 2 a 0 para Boca.
En el inicio del segundo tiempo San Martín tuvo la oportunidad de marcar el descuento a los 4’ a través de un remate de Mosca pero Andrada se quedó con el balón. Dos minutos después Boca logró la tercera conquista cuando, tras un centro de Pavón, Ábila solo tuvo que definir al medio del arco y a los 18 la visita tuvo otra chance en los pies de Zárate, pero Ardente se quedó con la pelota. Boca no se conformó y a los 32 minutos tras un córner desde la derecha y un cabezazo en el área, Emmanuel Más definió ante la salida de Ardente para poner el 4 a 0 definitivo.

• La síntesis:

San Martín (0): Luis Ardente; Gonzalo Prósperi, Juan Mattia, Arián Pucheta e Ian Escobar; Matías Fissore, Marcos Gelabert, Francisco Grahl y Claudio Mosca; Pablo Palacios Alvarenga y Emanuel Dening. DT: Rubén Forestello.

Boca (4): Esteban Andrada; Julio Buffarini, Carlos Izquierdoz, Junior Alonso y Emmanuel Más; Iván Marcone y Jorman Campuzano; Cristian Pavón, Mauro Zárate, Emanuel Reynoso; y Ramón Abila. DT: Gustavo Alfaro.

Goles: PT: 37' Cristian Pavón (B), 43' Mauro Zárate (B). ST: 6' Ramón Abila (B) y 32' Emmanuel Mas (B).

Cambios: ST, inicio, Humberto Osorio por Francisco Grahl (SM), 10' Fernando Brandán por Emanuel Dening (SM) y Mauro Bogado por Matías Fissore (SM), 24' Kevin Mac Allister por Emanuel Reynoso (B), 30' Carlos Tevez por Mauro Zárate (B) y 34' Sebastián Villa por Cristian Pavón (B).

Jornada: 12° fecha
Estadio: Hilario Sánchez
Árbitro: Diego Abal