18°

Se definieron los supercampeones en la ASBM

El Tribuno BB, Independiente y Gimnasia sumaron títulos.
Sabado, 05 de enero de 2019 00:24

La Asociación Salteña de Básquet Masculino (ASBM) cerró el pasado jueves la temporada 2018 con la consagración de los supercampeones. Las finalísimas solo enfrentaban a los campeones de los dos torneos oficiales (Apertura y Clausura) en un solo partido.
Debido a que los campeones de U-13, U-15, segunda y primera fueron los mismos en los dos torneos, el jueves solo se jugaron finales en U-17 y U-19.
En U-17 el campeón resultó Independiente (Apertura) al vencer en la final a Gimnasia y Tiro (Clausura) por 68 a 58. En tanto, en U-19 el campeón fue El Tribuno BB, al derrotar 89 a 80 a Villa 20 de Febrero.
En primera el gran campeón del 2018 fue El Tribuno BB, al ganar el Apertura y el Clausura. El verdolaga vivió una temporada inolvidable, ya que también fue el mejor en U-13.
La lista de supercampeones también tiene a Gimnasia y Tiro, ganador del Apertura y Clausura en U-15. Independiente también fue otro de los grandes protagonistas al quedarse con el título en segunda sin la necesidad de disputar la finalísima. Todos los campeones recibieron su trofeo y solo esperan que se reanude la actividad a principios de marzo.