24°

Uni y Tigres Negro se suman a las semifinales del Honor

Vencieron a Jockey Rojo y Popeye B, respectivamente, en los cuartos de final del Torneo Honor de hockey. Enfrentarán a Popeye A y Gimnasia Celeste.
Domingo, 13 de octubre de 2019 01:21

Tras los partidos de cuartos de final el Torneo Honor de hockey sobre césped quedaron definidos los rivales que tendrán Popeye A y Gimnasia y Tiro Celeste en las semifinales de primera femenino. No hubo sorpresas ya que Universitario Rugby y Tigres Negro ganaron sus partidos y se metieron entre los cuatro mejores del mayor torneo de la temporada.
Universitario Rugby venció en su cancha de El Huaico a Jockey Club Rojo por 2 a 0; los dos goles fueron convertidos en la etapa inicial. A los 8 minutos anotó Ailén Moreno y a los 16 llegó el gol de Azul Moreno para el equipo dirigido por Mario Melián.
Por su parte, en San Lorenzo. Tigres Negro le ganó 3 a 2 a Popeye B en un atractivo partido. Las locales se anotan en las semifinales donde les tocará enfrentar a Popeye A. La otra semifinal la jugarán Gimnasia y Tiro Celeste y Universitario Rugby.
Las semifinales se jugarán el próximo fin de semana en ronda de ida y vuelta, con ventaja deportiva para los mejores ubicados en la tabla de posiciones de la fase regular. Popeye A (1º) primero visitará a Tigres (4º) y cerrará en su cancha y Universitario Rugby (3º) abrirá en El Huaico y la revancha será en Gimnasia (2º).
Los cuatro mejores equipo de la primera fase definirán quienes accederán a la final. Popeye A tiene la intención de seguir reinando en el hockey femenino y estirar a 15 años su racha de campeonatos consecutivos.
Una vez concluido del Torneo Honor se vendrá el Torneo Clausura organizado por la Asociación Salteña.
En tanto, para el 2020 ya está proyectado jugar el Torneo Inicial donde participarán todos juntos los equipos de las categorías A y B de primera. De ese certamen se establecerán tres divisiones para el resto de la temporada; en la A competirán seis equipos, en la B otros seis conjuntos y en la C estarán siete clubes.