18°

La ASAM copó todos los podios del Argentino en Mendoza

Participó del 40º Campeonato Máster y cosechó 63 medallas.
Viernes, 18 de octubre de 2019 02:26

La Asociación Salteña de Atletas Máster (ASAM) volvió a dejar a la provincia en lo más alto del atletismo, al copar todos los podios de la distintas disciplinas en el 40º Campeonato Argentino Máster que se llevó a cabo en Mendoza.
De la cita, que se realizó entre el pasado 10 y 13 de octubre, 34 de los más destacados atletas de ASAM lograron obtener 23 medallas de oro, 21 de plata, a lo que sumaron otras 19 de bronce.
De esta manera, 18 atletas varones y 16 mujeres compitieron en pruebas de pistas de 100, 200, 400, 800, 1.500 o 5.000 metros, pruebas combinadas en 110, 80, 300 o 400 metros, como así también con obstáculos y marcha.
Además participaron en lanzamientos de bala, disco, jabalina, martillo y marlette.
También participaron en saltos en alto, con garrocha, largo y triple.
De esta manera las chicas lograron cosechar 15 medallas de oro, 8 de plata y 10 de bronce, mientras que los varones se alzaron con 8 preseas de oro, 13 de plata y 9 de bronce.
Pero lo cierto la euforia de sus competidores fue total.
“Fue una nueva experiencia espectacular, como la que cada año viven los atletas de ASAM”, resaltó su presidente, Sergio Díaz, quien destacó que sin tiempo para parar, el equipo se prepara para el Campeonato Iberoamericano que se hará en Lima, Perú, entre el 17 y 23 de noviembre.