17°

Segundo triunfo verdolaga en el Torneo Federal

El Tribuno BB le dio vuelta el partido a Talleres (TV) y se impuso 72 a 69.
Domingo, 27 de octubre de 2019 00:15

El Tribuno BB alcanzó el viernes por la noche su segundo triunfo en el Torneo Federal de básquet al vencer, en condición de visitante, a Talleres de Tafí Viejo por 72 a 69.
El inicio del partido fue favorable al verdolaga, pero el león taficeño se despertó y empezó a mostrar su juego en su cancha. Fue así que sacó una rápida diferencia y con buenas actuaciones de Gonzalo Rodríguez e Ignacio Corbalán, los dirigidos por Matías Nieva cerraron el primer cuarto 26 a 16 arriba, ante un Tribuno desorientado.
Los segundos diez minutos también favorecieron al aurinegro, que mejoró en su defensa, estuvo contundente en ataque y los tiros desde el perímetro fueron de gran ayuda para estirar la ventaja ante el adversario, que no le encontraba la vuelta al encuentro, por lo que Talleres cerró el primer tiempo 44 a 27 adelante.
La segunda mitad estuvo intensa y contó con los dirigidos por De Cecco como los protagonistas, porque salieron a presionar alto y tratar de dar vuelta el partido, lo que iban logrando de a poco. Si bien el local trató de mejorar al cierre del tercer cuarto, no estuvo efectivo como en los primeros veinte minutos y lo terminó sufriendo, ya que la visita cerró el segmento abajo 60-50.
El último cuarto tuvo un final para cualquiera, porque entre las imprecisiones de Talleres, sobretodo desde los libres, le permitió a los salteños aprovechar esa mala racha para poder dar vuelta el marcador y quedarse con el triunfo por 72 a 69.
El próximo viernes los verdolagas recibirán en el Vitale a Hindú de Catamarca.