15°
20 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

En Tucumán, Atlético venció a Patronato

El conjunto tucumano se impuso con tantos de Luciano Monzón y Leandro Díaz. Los de Paraná entraron en zona de descenso. Mirá los goles.
Martes, 29 de octubre de 2019 19:25

Atlético Tucumán pegó en los momentos justos y con eso le alcanzó para derrotar como local por 2 a 0 a Patronato, que entró en zona de descenso.
El defensor Luciano Fabián Monzón, a los 19 minutos del primer tiempo, de tiro libre, y el delantero Leandro Díaz, a los 49 del complemento, marcaron los goles del decano, que sumó tres puntos vitales para levantar su nivel en el torneo.

Por su parte, Patronato, con esta derrota, alcanzó en la tabla de promedios, la línea de Rosario Central -el tercer peor equipo-, por lo que si hoy terminara la Superliga tendría que jugar un desempate con el canalla para definir al último de los descendidos a Primera Nacional.
El primer tiempo fue bastante friccionado, con algunas infracciones, pero fue Atlético Tucumán el que pudo aprovechar y llevarse el triunfo al descanso.
A los 19 minutos, Matías Escudero le cometió infracción a Guillermo Acosta y de ese tiro libre nació el gol de Monzón quien de zurda clavó el balón casi en el ángulo izquierdo de Matías Ibáñez. El trámite fue discreto, con más infracciones y remates desde afuera que no llevaron peligro.
El complemento no cambió demasiado, porque las fricciones, el poco juego y las escasas ideas futbolísticas reinaron, aunque todo eso beneficiaba a un anfitrión que lograba los 3 puntos.
Patronato intentó con tibias llegadas recién en los minutos finales, como un cabezazo de José Barreto que se fue desviado y un disparo a quemarropa que rozó el palo derecho, pero no pudo llegar al empate.
En la última jugada, cuando se cumplía el quinto y último minuto de descuento, Atlético Tucumán de contragolpe aprovechó para marcar el 2 a 0 mediante un remate de Leandro Díaz tras un pase de Javier Toledo.