24°

Argentinos, líder junto a Boca, tras derrotar a Arsenal

Por la fecha 9 de la Superliga, el bicho se impuso con goles de Mac Allister y Hauche. Descontó Cérica.
Sabado, 05 de octubre de 2019 16:07

Argentinos Juniors derrotó este sábado a Arsenal de Sarandí por 2 a 1 como local y se subió a la punta, en un partido correspondiente a la fecha 9 de la Superliga Argentina de Fútbol (SAF).
Francis Mac Allister (14m. PT.) y Gabriel Hauche (30m. ST.) marcaron para el dueño de casa y Ezequiel Cérica (8m. PT.) anotó en el visitante.
Con esta victoria, Argentinos suma 18 puntos, al igual que Boca Juniors (juega este domingo contra Defensa y Justicia) y dos más que San Lorenzo (recibe más tarde a Central Córdoba de Santiago del Estero).

Por su parte, Arsenal se queda con 15 unidades y afuera de la zona de clasificación a la Copa Libertadores 2020.
Argentinos y Arsenal propusieron un primer tiempo de ida y vuelta, con el mediocampo como mera zona de paso, lo que llevó a ver varias ocasiones de peligro y mucho trabajo para ambos arqueros.
La visita aprovechó de entrada, con una contra en la que Cérica definió tras una buena atajada de Lucas Chávez, al tiempo que el local encontró el empate luego de un remate de Francis Mac Allister a la salida de un córner.
Argentinos salió con otra disposición táctica al complemento, adelantó a Damián Batallini y a Diego Sosa, y le generó problemas al conjunto del Viaducto, que comprimió sus últimas líneas cerca de su arco.
De hecho, el bicho estuvo cerca de ponerse al frente en diversas ocasiones, siendo la más clara la que Maximiliano Gagliardo le tapó a Gabriel Hauche cuando iban 25 minutos.
Y justamente el atacante fue el que puso el 2 a 1 de cabeza después de una jugada colectiva destacable. El centro de Romero ubicó en soledad a Hauche para asegurar tres puntos importantes en la pelea de arriba.
En la próxima fecha, que será en dos semanas por el receso de fecha FIFA, Argentinos visitará a Independiente y Arsenal recibirá a River Plate.

Síntesis
Argentinos Juniors: Lucas Chávez; Jonathan Sandoval, Marcos Angelleri, Carlos Quintana y Elías Gómez; Franco Moyano, Fancis Mac Allister, Damián Batallini y Diego Sosa; Gabriel Hauche y Santiago Silva. DT: Diego Dabove.

Arsenal: Maximiliano Gagliardo; Fernando Torrent, Fabio Pereyra, Franco Sbuttoni y Emiliano Papa; Jesús Soraire, Ezequiel Piovi, Gastón Álvarez Suárez y Nicolás Giménez; Ezequiel Cérica y Juan Manuel García. DT: Sergio Rondina.

Goles en el primer tiempo: 8m. Cérica (A) y 14m. Mac Allister (AJ).

Goles en el segundo tiempo: 30m. Hauche (AJ).

Cambios en el primer tiempo: 29m. Fausto Vera por Moyano (AJ).

Cambios en el segundo tiempo: 21m. Juan Cruz Kaprof por Cérica (A), 22m. Matías Romero por Mac Allister (AJ), 32m. Ezequiel Rescaldani por Soraire (A), 37m. Iván Colman por Hauche (AJ) y 43m. Lautaro Parisi por Álvarez Suárez (A).

Árbitro: Fernando Espinoza.

Estadio: Diego Armando Maradona.