15°

La acrotela en Salta crece y suma trofeos en el país

En una disciplina que avanza, la academia Aereal Dream sumó varios títulos con sus pequeñas atletas en Gualeguaychú, Córdoba e incluso en Italia.
Lunes, 11 de noviembre de 2019 03:09

La acrotela es una disciplina que sigue creciendo en Salta y los resultados están a la vista con la participación de la Academia Aereal Dream, que viene compitiendo en varios torneos nacionales e internacionales con su entrenadora Jhoana Echigoyen.
La academia cuenta con la atleta Antonella Chávez Ibire quien compite en la categoría elite y en Italia ganó el Campeonato Internacional el 15 de febrero de este año. Y hace poco obtuvo el segundo puesto en el Torneo Danza Tu Danza en Villa Carlos Paz, Córdoba, donde además obtuvo la clasificación al certamen internacional de Chile.
En el mismo certamen, en Villa Carlos Paz, Brunella Marconi sumó la medalla de plata; Alfonsina Mollinedo, la medalla de oro; Oriana Cabrera, medalla de plata; María José Chávez obtuvo la presea de bronce al igual que Giuliana Ibire.
En el Torneo de Gualeguychú, destacaron a Antonella Chávez como la mejor atleta del torneo al obtener el primer puesto en la categoría elite.
Oriana Cabrera, mejor acróbata del torneo con tan solo 5 años y una puntuación perfecta de 100 sobre 100.
Alfonsina Mollinedo, medalla de oro puntuación de 99 sobre 100. Mientras que María José Chávez realizó una puntuación de 93 sobre 100.
En la categoría dúo, Antonella Chávez y Oriana Cabrera finalizaron en el primer lugar como mejor dúo con la puntuación 97 sobre 100; mientras que en categoría trío, Oriana Cabrera, Giuliana Ibire y María José Chávez terminaron en la segunda ubicación con 93 puntos sobre 1000.
Con todos estos buenos resultados, Aereal Dream obtuvo la Copa a la mejor academia de la región y la clasificación al Torneo Cinco Naciones en La Falda, Córdoba, que se realizará el 29 y 30 noviembre y 1 de diciembre.
Antonella Chávez también competirá en el Nacional de Buenos Aires por el TAAT (Torneos Argentino de Acrotelas) a realizarse el 18 de noviembre.
“Me siento feliz y orgullosa de ellas que lo dan todo por el equipo. Se apoyan una a la otra, me hacen crecer como su entrenadora. Aereal Dream es una familia que va creciendo y cosechando medallas y trofeos en cada torneo. Agradecer a las mamás por confirmarme sus nenas y creer en mí y espero se sigan sumando niñas a este grupo”, sostuvo la entrenadora Jhoana Echigoyen.
Cabe destacar que la academia se encuentra en la Escuela de Sabrina Sansone, ubicada en 12 de Octubre 1205.