17°

Matulovich se adueñó de la cima del ranking

Mateo le ganó la final a Marcos Treglia y despojó a Nicolás Luque del primer puesto masculino de la Asociación Salteña de Tenis.
Jueves, 07 de noviembre de 2019 01:39

Un fin de semana redondo cerró Mateo Matulovich, el ahora Nº1 del ranking masculino de la Asociación Salteña de Tenis. Este joven tenista capitalino de 16 años venció en la final de primera categoría a Marcos Treglia por 7-6 y 6-2, en el polvo de Gimnasia y Tiro. Matulovich aprovechó la caída de Nicolás Luque (en semifinal frente a Treglia) para tomar el primer puesto, llegando al final de la temporada con grandes chances de cerrar como el mejor tenista local.
La curiosidad de esta definición es que Treglia (29 años) es el profesor tanto de Matulovich como de Luque.
Por otra parte, en segunda división, Germán Correa le ganó a Juan Rodrigues por 7-5, 3-6 y 6-1 en Club Los Profesionales, para afirmarse en el primer puesto del ranking.
En tercera, Juan Carlos Pema sorprendió a Cristian Van Vaalwijk Van Doom en una reñida final que se llevó a cabo en Atléticos, por 7-6, 2-6 y 6-3. Ambos tenistas mandan en esta división. Cristian, a pesar de la derrota, se mantiene en lo más alto.

Germán Correa, lider de Segunda

La cuarta tuvo una definición ciento por ciento metanense. En el sur de la provincia se enfrentaron José Capozzuelo y Jaime Uro, con victoria del primero por 7-5 y 6-4, en una final muy pareja, sobre todo en el primer set. Esta división se disputó en el club Grand Bourg pero la final tuvo lugar en el Club Libertad de Metán, en una decisión de común acuerdo. Capozzuelo ganó por primera vez un torneo local y se hizo acreedor de sus primeros 1.000 puntos para el ranking que domina Fernando Garbal.

Jose Capozzuelo, el metanense que ganó la final de Cuarta

La Asociación Salteña de Tenis aprovechó para felicitar y alentar a los deportistas del interior de la provincia que hacen un esfuerzo para viajar a la Capital a disputar los torneos.
Por último, en quinta, la victoria fue para Rodrigo Roberts sobre Javier Hadad por 7-5 y 7-6, que también tuvo sede en el Grand Bourg.
Cabe recordar que el reglamento del circuito salteño de tenis establece que el ganador de cada fecha (o torneo) suma 1.000 puntos, el 2º acumula 600, el 3º y 4º embolsan 360.
A la temporada local le resta el torneo Clausura que organiza el Jockey Club todos los años. El mismo dará puntaje solo si se disputa antes del Master de la AST, que dará inicio el 29 de noviembre.