14°
18 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

Pernía se quedó con la pole position y acaricia el título

El piloto de Renault se impuso en la clasificación y hoy, desde las 12, buscará la corona en Neuquén.
Domingo, 15 de diciembre de 2019 00:07
@SuperTC2000

El tandilense Leonel Pernía, con Renault Fluence, se quedó ayer con la pole position en el Súper TC2000 para el Gran Premio Coronación, que cerrará hoy, desde el mediodía, el calendario en el Parque Provincia de Neuquén, en la ciudad de Centenario.
En el primer corte, el oriundo de Tandil dio cinco giros y su mejor intento lo cerró en 1:28.684 para quedarse al tope de las posiciones y asegurarse los dos puntos iniciales de la tarde.
En la Súper Clasificación, Pernía fue el último en salir a dar su vuelta lanzada y clavó los relojes en 1:29.089 para consumar su quinta pole position del año, la decimocuarta en su historial y llevar a 12 unidades su ventaja en el campeonato a Matías Rossi (Toyota Corolla), cuando sólo restan 20 en juego.
Al Tanito Pernía lo escoltaron Agustín Canapino (Chevrolet Cruze), a seis centésimas y Facundo Ardusso (Fluence), a veintiséis centésimas. Completaron la grilla, Julián Santero y Rossi, ambos con Toyota Corolla, y Matías Milla (Fluence).
La primera carrera del fin de semana de la Fórmula 2.0 Renault, que terminó por tiempo, la ganó el matancero Guido Moggia, seguido por Mateo Polakovich y Eduardo Moreno.
En tanto que en la Fiat Competizione, que se corrió a 12 vueltas, triunfó Christian Romero, escoltado por el chileno Víctor Cornejo y Gastón Amboade.
A las 10.10 se iniciará la segunda carrera de la Fiat Competizione, a 12 giros; a las 11.03 será el turno para la Fórmula 2.0 Renault, a 15 rondas; y a las 11.58 se largará la final del Súper TC2000, a 26 vueltas o 50 minutos de duración.
Con Pernía y Canapino partiendo en primera fila, la carrera del Gran Premio Coronación de Súper TC2000 está pactada a 26 vueltas o un máximo de 50 minutos y se pondrá en marcha hoy a partir de las 11:58.
Sólo dos competidores tienen chances de ganar la corona: Pernía, que con la pole de hoy llegó a 175 puntos, y Rossi, con 163.
La competencia otorga 20 puntos al ganador y 15 al segundo, por lo que el tercero del campeonato, el santafesino Facundo Ardusso (Renault Fluence), con 129 unidades, ya no tiene chances.

• Facundo Conta largará en el octavo lugar

El salteño Facundo Conta logró clasificar en el octavo lugar para la final de hoy en el Super TC 2000 tras realizar un tiempo de 1m31s103 con Renault Fluence.
“Posición 8 en la clasificación del Super TC 2000. Muy buen sábado, con el Fluence fuimos rápidos con neumáticos usados y nuevos. Trabajaremos para mañana (por hoy), en función del ritmo para avanzar en la final”, escribió Conta desde su cuenta de Twitter.
El salteño buscará cerrar el año de la mejor manera en el autódromo Parque Provincia de Neuquén.
Cabe destacar que Facundo Conta ocupa el puesto Nº 16 en el campeonato, producto de catorce puntos.