17°

Salta sufrió el desgaste en la final del Nacional

Perdió 15 a 0 contra Metro tras haber vencido 4 a 3 a Córdoba en el mismo día.
Lunes, 16 de diciembre de 2019 00:19

Una victoria desgastante contra Córdoba privó al seleccionado salteño de mayores de llegar en condiciones de pelear el campeonato en la final del Torneo Nacional de béisbol que ayer jugó contra Metro. El equipo porteño se quedó con el título al ganar por 15 a 0 en partido que se definió por diferencia en la quinta entrada en el estadio Nacional de Ezeiza.
Salta había realizado una campaña impecable hasta la final. El seleccionado que dirige Gabriel Sansó venció 7 a 2 a Metro sub-23 en su debut del viernes pasado; el sábado sumó otros dos triunfo venciendo a Metro por 4 a 2 y Metro Extranjeros por 10 a 3.
Esos resultados pusieron ayer al equipo salteño con chances de acceder a la final por segundo año consecutivo. Le tocó enfrentar a Córdoba, el campeón de la temporada 2018, y la racha de triunfos continuó al imponerse por un ajustado 4 a 3, pero el gasto físico repercutió en la final.
Metro llegó con mayor tiempo de descanso a la definición por el título ya que ayer solo jugó la final y no dos partidos como los salteños debido al fixture del Nacional. Los locales lograron en una sola entrada anotar diez carreras, hecho que terminó derribando a la novena salteña antes de llegar al final del juego.
“Llegamos muy cansados a la final. El partido contra Córdoba se nos hizo largo, hubo mucho desgaste físico. Metro llegó con un mayor descanso, nos ganaron bien. El objetivo era llegar a la final y la definición se no terminó yendo por detalles”, contó el manager Gabriel Sansó a El Tribuno.

La de ayer fue la segunda final consecutiva que pierden los salteños en el Nacional de mayores; hace un año les tocó enfrentar a Córdoba y perder nada menos que jugando de local. Esta vez fue Metro el verdugo de un equipo que tuvo su último título en la edición de 2016.
El plantel salteño contó con el siguiente plantel: José Gerez, Martín Cruz, Nicolás Alvarado, Nicolás Talevi, Federico Gómez, Matías Alvarado, Mauro Schiavoni, Lucas Montalbetti, Facundo Flores, Agustín Avila, Santiago Granados, Lucas Ramón, Juan Turlione, Diego Echeverría, Bautista Ramón, Eickert Valerio y Ricardo Núñez.
Los torneos de selecciones cerraron a nivel nacional, ahora llegará el tiempo de reponer energías para la temporada 2020. En febrero habrá actividad con el plantel nacional sub-23 que viajará a Nicaragua para jugar el Campeonato Panamericano; en los próximos días se conocerá la lista de convocados donde se espera la presencia de varios salteños, pero quien ya tiene un lugar asegurado en el cuerpo técnico es Gabriel Sansó.