Central y el CEF dieron el primer paso a la copa

El cuervo derrotó 3 a 2 a Bancario en varones y CEF hizo lo propio en damas.
Jueves, 19 de diciembre de 2019 00:15

El cuervo se quedó con el primer duelo de las finales masculinas de la Asociación Salteña de Vóley.
En un verdadero partidazo, que terminó en la madrugada del miércoles, Central Norte derrotó 3 a 2 a Bancario Vóley en el microestadio Delmi que lució un marco digno de una final. Fue Bancario el que tomó la iniciativa en el tablero e incluso ganó los dos primeros sets pero el cuervo reaccionó y terminó festejando.
En el inicio, Bancario mostró sus credenciales con seis puntos consecutivos, siendo muy efectivo para quedarse con ese primer parcial por un contundente 25 a 8.
En el segundo set, el cuadro dirigido por Juan Ulloa manejó las acciones y controló los embates de Central para volver a quedarse con la victoria en ese segundo set por 25 a 22.
Con dos sets abajo, el cuervo reaccionó y aprovechó la lesión de uno de los mejores jugadores de Bancario como Marcos Copa. Central fue más agresivo en ataque para descontar en el tercer set y ganarlo por 25 a 18.
Con Ariel Guantay, como abanderado en la remontada del cuervo, Central fue en busca de más y fue más práctico a la hora de atacar la red y de mantenerse firme en los bloqueos. El equipo dirigido por José Ramos ganó el cuarto set por 25 a 22 y forzó la definición a un tie-break para definir al ganador de la primera final.
Central estuvo más despierto en el último set y sacó la diferencia de entrada y se mantuvo hasta el final para cerrar el triunfo por 15 a 10 para quedar a una victoria del campeonato.
El segundo partido se jugará el sábado, a las 22.30, nuevamente en el microestadio Delmi, y Bancario está obligado a ganar para estirar la definición a un tercer partido.

• Las chicas del CEF, arriba

En la final femenina, CEF se quedó con el primer duelo frente a Bancario en un partido para con mucha entrega por parte de ambos equipos.
CEF ganó el primer set por 25 a 20, Bancario lo empató ganando el segundo set por 25 a 17. CEF volvió a ponerse arriba del marcador tras ganar el tercer set por 25 a 19 pero nuevamente Bancario reaccionó para ganar el cuarto set 25 a 19 y definir la historia en un quinto juego que finalmente quedó en manos de CEF por 15 a 12.
El segundo partido: sábado (20.30), en el microestadio.