19°

Berlocq anunció su retiro del tenis profesional

A los 36 años y tras jugar 18 temporadas, uno de los símbolos del equipo de Copa Davis “cuelga” la raqueta.
Domingo, 22 de diciembre de 2019 15:30

El bonaerense Carlos Berlocq confirmó su retiro como tenista profesional a los 36 años, luego de una carrera en la que marcó el camino por su dedicación y sentido de pertenencia para representar a la Argentina en la Copa Davis, de la que se volvió un símbolo.
 El chascomusense, luego de 18 temporadas como profesional, anunció lo que era un secreto a voces luego de terminar su participación en el torneo Interclubes organizado por la Asociación Argentina (AAT), donde llegó a semifinales con Harrods.
 Berlocq, campeón de Copa Davis en 2016 y que logró dos títulos ATP, llegó a ser 37 del mundo en 2012, año en que llegó a su primera final en el torneo de Viña del Mar.
 Un año después tuvo su bautismo ganador en Bastad y 12 meses más tarde repitió en Oeiras, siempre sobre polvo de ladrillo, su superficie predilecta.