15°

Una mitad de Madrid está feliz, la otra no tanto

El Atlético le ganó al Betis y trepa con Ángel Correa y el Real empató en el Bernabeu con el Bilbao y dejó pasar una chance única de ser líder junto al Barcelona en el cierre de año.
Lunes, 23 de diciembre de 2019 01:35

Una mitad de Madrid está contenta y la otra enojada, como suele pasar con la polarización futbolera centenaria de la capital española, donde unos ríen y otros lloran.

Esta vez, el festejo fue del Atlético Madrid, que de la mano del argentino Ángel Correa y con un gol fundamental, venció 2-1 al Real Betis como visitante y se acomodó cuarto en la tabla y a 7 puntos del líder Barcelona.

La contracara fue el Real Madrid, que de local en el Bernabeu y con todo a favor solo igualó sin goles con el Athletic de Bilbao en un pálido encuentro, y se perdió la chance inmejorable de terminar el año puntero junto al equipo catalán.

En cuanto al equipo de Diego Simeone, Correa convirtió un tanto en el triunfo por 2-1 del Atlético en el juego más destacado de la jornada 18 de la Liga de España.

El ex San Lorenzo de Almagro abrió el marcador a los 13’ de la segunda etapa, mientras que el atacante Alvaro Morata amplió a los 39’ del mismo período. Para el Betis descontó Marc Bartra a los 48 minutos.

En el inicio de la jornada, el Leganes (con Jonathan Silva y Guido Carrillo) se impuso por 2 a 0 al Espanyol de Jonathan Calleri y Facundo Pereyra, con goles de Martin Braithwaite y Youssef En-Nesyri.

Por su parte, el Osasuna cayó 4 a 3 ante el Real Sociedad, con dos tantos del delantero argentino Ezequiel Ávila, otro ex San Lorenzo. Para el equipo de la ciudad de Pamplona jugó el defensor Facundo Roncaglia, ex Boca Juniors.