26°

Qatar hace historia con Félix Sánchez

El seleccionado qatarí se coronó campeón por primera vez de la Copa de Asia, al derrotar a Japón por 3 a 1.
Viernes, 01 de febrero de 2019 17:29

Qatar, dirigida por el español Félix Sánchez, organizador del Mundial 2022 y rival de la Selección argentina en la Copa América Brasil 2019, ganó hoy por primera vez la Copa de Asia al derrotar en la final a Japón por 3 a 1, en Abu Dabi.
Los qataríes, que dominó la competición con autoridad, se adelantó en la primera parte mediante Ali Almoez (12) - mejor goleador de la competición con 9 tantos-, nacido en Sudán, y Abdulaziz Hatim (27).
Ali se convirtió en el primer jugador en marcar nueve goles en una fase final de la Copa de Asia después de habérsele permitido horas antes jugar la final tras una protesta de Emiratos Árabes Unidos, que perdió con Qatar en semifinales, por presunta alineación indebida.
Japón, cuatro veces campeón de Asia y favorito para el título, recuperó la esperanza con un tanto de Takumi Minamino (69) pero Akram Afif sentenció el resultado de penal, a diez minutos del final, después de que el árbitro lo sancionara tras consultar el VAR.