23°
19 de Marzo,  Salta, Centro, Argentina

A Salta Basket se le escapó en el final

Los infernales perdieron en los últimos segundos frente a Barrio Parque 75 a 70.
Domingo, 10 de febrero de 2019 23:45

Con un cierre de partido electrizante, en el que la victoria pudo haberse quedado en cualquiera de los dos, Salta Basket terminó perdiendo frente a Barrio Parque por 75 a 70 en Córdoba, por una nueva fecha de la Liga Argentina de Básquetbol.
El local arrancó el partido con dos bombas que le dieron seis puntos clave para tomar las riendas y despegarse desde temprano, una ventaja que supo mantener hasta el cierre del primer cuarto que se llevó por 22-16.
Con el aporte de Delavalle y Lisandro Fernández, los infernales mejoraron la puntería y llegaron a igualar el partido (29-29) al promediar el segundo cuarto. Luego de un breve corte de iluminación, vino una buena volcada de Stuky que puso a Salta Basket arriba en el partido por primera vez. Eseverri metió un triple para inflar la confianza y a partir de allí, el quinteto salteño mantuvo su ritmo y se fue al entretiempo con una ventaja de dos puntos: 36 a 34.
Pero esos bajones que suelen afectar a Salta Basket aparecieron en el tercer capítulo que el dueño de casa se llevó con el triunfo parcial de 59 a 53, otra vez a remar con seis puntos.
En el cuarto juego, los infernales levantaron el nivel y emparejó el encuentro con una buena aparición de Stuky, para quedar 68-68 a tres minutos del final. Y de allí en más fue palo y palo, los dos aumentaron dos puntos y erraron los ataques siguientes hasta que Barrio Parque metió un triple con el reloj en 39 segundos. Mariani erró su tiro de tres y Mikulas cerró el partido con un doble que liquidó el partido.
Salta Basket volverá a jugar mañana, en San Francisco, al sur de Córdoba, contra San Isidro, y el jueves cerrará la gira en Morteros, frente a Lactear.