19°
29 de Marzo,  Salta, Centro, Argentina

Boca le ganó a Lanús y mantiene la ilusión de pelear el título

El xeneize se impuso con goles de Emanuel Mas y Mauro Zárate, José Sand descontó para el granate. El equipo de Alfaro quedó a 10 puntos de Defensa y Justicia, el miércoles jugará el pendiente con Atlético Tucumán y luego visitará al halcón.
Domingo, 17 de febrero de 2019 19:38

Boca mantuvo la esperanza de seguir prendido en la pelea en la Superliga, tras imponerse esta noche por 2 a 1 sobre un difícil Lanús, en la Bombonera.
Emanuel Mas y Mauro Zárate, a los 10 y 15 minutos del segundo tiempo, marcaron los tantos del elenco boquense, mientras que el experimentado José Sand anotó para la visita, a los 13 de la misma etapa.
Con este resultado, Boca alcanzó los 35 puntos, 10 menos que el líder Defensa y Justicia, pero debe jugar un partido pendiente el próximo miércoles con Atlético Tucumán y el domingo visita al "Halcón" en Florencio Varela.
En tanto, el "Granate", que cortó una racha de cuatro victoria en fila, se mantiene en la mitad de la tabla de posiciones, con 24 unidades.

Los primeros minutos mostraron a Lanús manejando el balón, buscando llevar el partido a campo de Boca, que se mantenía expectante, sin una presión firme a los futbolistas rivales.
Pese a este dominio territorial y de pelota, el "Granate" no era profundo y la primera ocasión fue para el local, a los 13 minutos, en una jugada en la que Mauro Zárate buscó a Julio Buffarini por derecha, este lanzó el centro al punto de penal y allí apareció solo Agustín Almendra, pero rematando mal, débil, a las manos del arquero.
Con el correr de los minutos, el trámite se hizo impreciso y cortado, con muchas infracciones en la mitad de la cancha. En ese contexto, Lanús seguía moviendo la pelota, pero era Boca el que más inquietaba pese a no jugar tanto tiempo en campo rival.
Así fue que a los 22 minutos una combinación entre Darío Benedetto y Cristian Pavón terminó con un remate cruzado del punta cordobés, que salió apenas afuera.
Luego, y tras varios minutos signados por las imprecisiones, Buffarini recogió un despeje defectuoso entrando al área por derecha, sacando un derechazo cruzado que pasó cerca del palo derecho del arco defendido por Matías Ibáñez.
Ya en el complemento, Boca volvió a avisar, a los 5 minutos, en una jugada en la que Rolando García Guerreño cometió un grosero error en la salida, presionado por Pavón, pero luego se rehizó, evitando con lo justo el gol del delantero local.
Cinco minutos más tarde llegó el primer gol boquense, en una jugada calcada del tanto que le hizo Lisandro López a Belgrano, a la salida de un tiro de esquina desde la derecha de Mauro Zárate, aunque esta vez el autor fue Mas, con un soberbio cabezazo.
La alegría "xeneize" duró poco, ya que solo pasaron tres minutos para que el inoxidable "Pepe" Sand alcanzara la igualdad, batiendo la débil resistencia de Esteban Andrada, luego de un córner que la defensa local no pudo terminar de despejar.
Boca reaccionó rápido y apenas pasaron otros dos minutos para que vuelva a ponerse en ventaja. Pavón desbordó por la derecha, lanzó el centro atrás, Zárate remató parado un par de metros dentro del área, la pelota se desvió en Gabriel Carrasco, deslocó al arquero y fue gol.
A partir de allí, el local tomó confianza y jugó algunos minutos plantado en terreno adversario, algo que no había pasado en la primera parte del partido.
Pasados los 25 minutos, Lanús volvió a ponerse en partido y a los 31 lo volvió a tener Sand, luego de una gran corrida de Lautaro Acosta, pero esta vez Andrada estuvo firme y evitó el gol.
Así fue que la visita insistió hasta el final, pero el local pudo soportar los embates, siendo la ocasión más peligrosa un zurdazo de Pablo Martínez, contenido por Andrada sobre su primer palo, a los 44 minutos, logrando asegurar la victoria e Boca.