22°
19 de Marzo,  Salta, Centro, Argentina

Salta Basket cacheteó al líder Hindú en el Delmi

Los infernales vencieron a los punteros de la Conferencia Norte de la Liga Argentina por 72 a 70 y con un cierre electrizante. Se viene una nueva gira de visitante.
Lunes, 18 de febrero de 2019 00:56

Así como muchas veces Salta Basket perdió partidos increíbles, esta vez ganó uno de igual dimensión contra el puntero con el que estuvo abajo casi toda la noche.
Los infernales se impusieron -con el reloj agotándose- sobre el líder de la Conferencia Norte de la Liga Argentina de Básquet, Hindú Club de Resistencia, por 72 a 20, con un cierre de partido infartante.
Es que la visita se adueñó del juego a partir del segundo cuarto (el primero había sido parejo y terminaron 20-20), cuando desplegó en cancha su mejor versión. Llegó a ponerse doce puntos arriba con una alta efectividad en el ataque. Parecía, aunque todavía era muy temprano, que era irreversible la derrota del equipo local que a esa altura era de 26 a 37.
Pero la mano comenzó a cambiar lentamente en el tercer período y, luego de un buen lavado de cabeza en el vestuario, los infernales se acercaron: 42-45. En el tramo final de este cuarto, Hindú volvió a marcar diferencia y se llevaba el triunfo por 50 a 44.
Salta Basket nunca se entregó más allá de los yerros. De a poco volvió a acortar distancias y se puso a solo dos puntos (68-66) cuando el reloj marcaba menos de tres minutos. Desde allí vino un final electrizante. El equipo salteño igualó el juego con un doble de Stucky, Mariani hizo el suyo y Salta se puso arriba 70-68. Con el partido 70-70 y a diez segundo del final, un robo de Stucky le posibilitó a Eseverri otro doble para volver a ponerse arriba; Montero erró el último intento de la visita y los infernales festejaron.
Con esta victoria, Salta Basket trepó al cuarto lugar con 31,5 puntos, mientas que Hindú sigue en la cima con 35.
El próximo partido de los infernales será el sábado contra Ameghino, en el inicio de una nueva gira de visitante.