17°

No hubo justicia y Boca dejó a Defensa fuera de la punta

El xeneize, sin merecerlo, derrotó 1 a 0 al halcón gracias a un gol de Carlos Tevez. El elenco de Florencio Varela le cedió la cima a Racing y perdió un invicto de 20 partidos.
Lunes, 25 de febrero de 2019 00:11

Boca lo desalojó anoche de la punta de la Superliga y lo despojó de su condición de único invicto del campeonato a Defensa y Justicia, al vencerlo inmerecidamente por 1 a 0 con un gol de Carlos Tevez, que contó con la colaboración del arquero Ezequiel Unsaín.
El primer tiempo de Defensa fue una acabada muestra del fútbol total practicado por un equipo que supo donde y cuando presionar, como manejar los tiempos de la aceleración y el control, y también cómo hacer circular el balón de derecha a izquierda y viceversa, para profundizar por los costados en el momento apropiado.
Las llegadas constantes propiciaron consecuentemente situaciones de gol que no se transformaron en victoria parcial para los de Florencio Varela solamente por el buen momento del arquero xeneize Esteban Andrada y la fortuna que acompañó a la visita, como en una acción sobre la media hora que Lisandro López salvó con el bajo vientre sobre la línea de sentencia, cuando todo el estadio celebraba por anticipado.
Y acto seguido un claro penal cometido sobre Domingo Blanco por Iván Marcone fue ignorado por el árbitro Fernando Echenique. Después de ese primer tiempo definitivamente excitante y digno de aplausos que tuvo como único protagonista al anfitrión, mientras Boca solamente atinaba a mirar y defenderse como podía.
Es que apenas comenzó el segundo período y cuando era absoluta impensado y mucho más inmerecido, Boca se puso en ventaja con un disparo lejano y de rastrón de Carlos Tevez que encontró una floja respuesta del arquero Ezequiel Unsaín. Esa fue la primera llegada del xeneize al arco de Defensa y Justicia.
A partir de allí los locales parecieron asimilar el golpe y bajaron la tensión por unos 10 minutos, al punto que en una muestra de su categoría Tevez se lanzó en línea recta sobre el área rival, le hizo un caño a Lisandro Martínez y su disparo se fue rozando el palo derecho del arco de Defensa y Justicia.
Pero después, aunque con una dosis inferior de intensidad a la que había exhibido en el primer tiempo, Defensa y Justicia se instaló nuevamente en campo de Boca y siguió manejando los hilos del encuentro ante un Boca que, con su actitud, invirtió los roles históricos de ambos equipos.
Es que anoche Defensa y Justicia jugó como un “grande” y, por contrapartida, Boca lo hizo como un “chico”, pero no le alcanzó para derrotar al xeneize.

• La síntesis:

Defensa y Justicia (0): Ezequiel Unsain; Julio González, Alexander Barboza, Lisandro Martínez y Rafael Delgado; Domingo Blanco, Leonel Miranda y Matías Rojas; Ciro Rius, Fernando Márquez e Ignacio Aliseda. DT: Sebastián Beccacece.

Boca (1): Esteban Andrada; Julio Buffarini, Lisandro López, Carlos Izquierdoz y Emmanuel Mas; Agustín Almendra, Iván Marcone, Jorman Campuzano y Mauro Zárate; Carlos Tevez y Darío Benedetto. DT: Gustavo Alfaro.

Goles: ST: 4' Carlos Tevez (B).
Cambios: ST: 7m. Alexis Castro por González (DJ), 10m. Ignacio Huguenet por Rojas (DJ), 28m. Emanuel Reynoso por Zárate (B), 32m. José Luis Fernández por Delgado (DJ), 36m. Nicolás Capaldo por Almendra (B) y 38m. Ramón Ábila por Benedetto (B).
Amonestados: Márquez (DJ). Zárate, Tevez, Capaldo y Benedetto (B).

Jornada: 20ª Fecha
Estadio: Defensa y Justicia.
Árbitro: Fernando Echenique.