19°

Salta Basket se sacó la mufa ayer en Rosario

Los infernales cortaron una mala racha, al ganarle a Sportivo América.
Jueves, 28 de febrero de 2019 02:35

Salta Basket venció anoche en condición de visitante a Sportivo América de Rosario, Santa Fe, por 76 a 69, y cortó una racha de dos derrotas consecutivas en la Liga Argentina de Básquet.
El representativo provincial llegó a este duelo tras caer derrotado por Ameghino y Deportivo Norte, y tenía la necesidad de volver al triunfo antes de regresar de su gira por el centro del país.
El primer cuarto tuvo altas y bajas para los infernales, que comenzaron ganando, después los locales pasaron al frente y en los minutos finales de la etapa inicial el trabajo de los salteños mejoró considerablemente y ganaron el período 21 a 18.
Salta Basket continuó en la misma sintonía en la segunda mitad del primer tiempo y con un gran trabajo del capitán Gregorio Eseverri, Federico Mariani y Lisandro Rasio, entre otros, volvió a imponerse.
Esta vez la victoria parcial fue por la mínima para los dirigidos por Leandro Hiriart, 15 a 14, porque en Sportivo América también se destacaron hombres como Andrés Mineiro y Kelvin Caraballo.
De esta manera los infernales se fueron al vestuario cinco puntos arriba, 40 a 35, para recibir las indicaciones de su técnico y preparar la segunda parte del encuentro.
Salteños y rosarinos salieron con todo a disputar el segundo tiempo y el tercer cuarto fue de ida y vuelta. Fue un parcial muy parejo que por un punto, 22 a 21, volvió a ser para los infernales, y la ventaja se fue 61 a 56 en el tablero.
Con cinco puntos de ventaja los comandados por Hiriart ingresaron a disputar los últimos diez minutos en cancha y este tramo se jugó con el cuchillo entre los dientes.
Los infernales defendieron su ventaja, pero Sportivo América avanzó y llegó a ponerse a dos puntos del empate, en el momento de mayor desesperación para los salteños. Con el correr de los minutos, el temblor pasó y los visitantes pudieron relajarse.
Finalmente, como ocurrió en el resto de los períodos, Salta Basket se impuso en el parcial, 15 a 13, y se llevó un gran triunfo con figuras clave como Rasio, que cerró la noche como goleador del equipo con 17 puntos, además de Eseverri y Mariani, con 16 tantos cada uno. El cierre indicó que el representativo provincial ganó por 76 a 69.
Festejó tras 10 días
Con este resultado, los dirigidos por Hiriart regresaron al triunfo diez días después de la última victoria, que se había concretado en tierras salteñas, cuando vencieron a Hindú por 72 a 70. Como visitante, en tanto, Salta Basket volvió a festejar tras 13 días, porque el 14 de este mes derrotó a Tiro Federal en su casa por 84 a 68.
Ahora el equipo salteño se ubica sexto en la Conferencia Norte de la Liga Argentina, con ocho derrotas y siete triunfos, a falta de diez partidos para cerrar la fase regular.
Dos partidos como local
Una vez arribados a la provincia los infernales tendrán dos enfrentamientos como locales en el Delmi.
El primero será ante Ameghino, el miércoles 6 de marzo, y el segundo el viernes 8 ante Echagüe de Paraná, ambos compromisos a partir de las 22.