18°
16 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

Peñarol sopló al ciclón y alcanzó a Central Norte

El mirasol derrotó 3 a 2 a Mitre, sumó su segundo triunfo consecutivo en la zona 3 y es puntero junto al cuervo, que juega mañana.
Sabado, 09 de febrero de 2019 00:26

Un verdadero triunfazo consiguió anoche Peñarol, que venció 3 a 2 a Mitre para quedar como uno de los líderes de la zona 3 junto a Central Norte, y de antemano sabe que sea cual fuera el resultado de este domingo entre el cuervo y la villa quedará como único escolta.
El encuentro arrancó parejo, ambos se estudiaron en las primeras acciones pero a los ocho minutos Peñarol se puso en ventaja por el gol en contra de Pedro Ferranti. Eso fue un baldazo de agua fría para el ciclón, que intentó llegar al empate por todos los medios, apoyado en el juego de Gustavo Barrionuevo, pero careció de efectividad a la hora de enfrentar al arquero mirasol Agustín Valle, y para colmo de males sufrió la salida repentina de Mariano Villa por lesión y en su lugar ingresó Germán Verdugo.
En el complemento el ciclón se fue con todo en busca del empate que no tardó en llegar, ya que a los cinco minutos, el árbitro Esteban Vicente cobró penal a favor de Mitre y Matías Zolorza lo cambió por gol. Peñarol también tuvo un penal a favor a los doce minutos pero Agustín Rastelli le adivinó la intención a Mauro Mogro y se quedó con el remate del volante mirasol. Pero lejos de relajarse, Peñarol continuó buscando el arco rival, a los 23’, Facundo Zapiola conquistó el segundo para el mirasol y tres minutos después, Agustín Gallo decretó el tercero para el equipo dirigido por Daniel Burgos. Parecía que el elenco de Villa Belgrano controlaba las acciones pero a los 36’ Franco Mendoza, de cabeza, marcó el segundo para Mitre y le puso emoción a los últimos minutos, pero el triunfo quedó finalmente en manos de Peñarol.

• La síntesis:

PEÑAROL (3): Agustín Valle; Facundo Zapiola, Carlos Fretes, Pablo Dattilo y Carlos Garnica; Darío Galván, Mauro Mogro, Axel Burgos y Silvio Mogro; Agustín Gallo y Emanuel Torres. DT: Daniel Burgos

MITRE (2): Agustín Rastelli; Pedro Ferranti, Luis Velázquez, Lucas Corimayo y Fabricio Aguilar; Cristian Espinoza, Matías Zolorza, Luis Villanueva y Gustavo Barrionuevo; Julián López y Mariano Villa. DT: Gustavo Módica

Goles: PT: 8’ Pedro Ferranti e/c (P). ST: 2’ Matías Zolorza -p- (M), 23’ Facundo Zapiola (P), 26’ Agustín Gallo (P) y 31’ Franco. Mendoza (M).
Cambios: PT: 40’ Germán Verdugo por Mariano Villa (M).

Jornada: 3ª Fecha - Zona 3
Estadio: Liga Salteña
Árbitro: Esteban Vicente