17°
24 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

Eduardo Moreno, el dueño del primer triunfo de la temporada

El salteño ganó la primera fecha del TP 1.400cc en el Güemes, mientras que el jujeño Corpacci venció en la 1.100cc.
Lunes, 11 de marzo de 2019 01:53

El Zonal del NOA puso primera en dos de sus tres categorías, con toques de emoción, entradas del pace car, exclusiones y hasta perros en la pista. El salteño Eduardo Moreno pasó a ser el primer vencedor de la temporada en el Turismo Pista 1.400cc.
El triunfo de Moreno (Fiat 128) fue de punta a punta pero no libre de la presión que ejerció el jujeño Francisco Scaro (Fiat Uno) hasta la mitad de la final. Por ser el ganador de la serie más rápida Moreno largó desde el primer puesto perseguido por el jujeño del Yiyo Competición.
Los intentos de Scaro de superar la posición de Moreno fueron constantes, sin embargo el líder mostró su oficio para quedarse en la vanguardia; parecía que la final iba a mantener ese tono de pelea hasta la bandera a cuadros, pero Scaro sufrió una falla en su auto que le quitó potencia y las chances de quedarse con el primer puesto.
La final del TP 1.400cc también tuvo la entrada del pace car por un par de autos que quedaron en una posición que traía riesgo al resto de los participantes; allí las diferencias entre Moreno y el resto se achicaron, pero en el relanzamiento volvió a mostrar por qué es uno de los candidatos a luchar por el campeonato.
Párrafo aparte se merece el jujeño Mauricio Márquez (Fiat Uno) al superar varios inconvenientes durante el fin de semana. No participó en la clasificación del sábado, fue cuarto en la serie más lenta que lo llevó a largar séptimo y terminó tercero en la pista y segundo en la técnica debido a la exclusión que cayó sobre Scaro.
Finalmente el podio de la primera fecha quedó con Moreno en el primer puesto, Márquez fue segundo y el tucumano Juan José Palermo (Fiat Uno) fue tercero.

La final de la 1.100cc

Las exclusiones también estuvieron presentes en la primera fecha del TP 1.100cc Standar con una incidencia directa que modificó el resultado que se había dado en pista.
El jujeño Ariel Díaz (Fiat 128) fue el primero en cruzar la bandera a cuadros, pero en la técnica quedó excluido dejando como vencedor a su comprovinciano José Corpucci; el segundo puesto del podio lo ocupó Patricio Murga (Salta) y el tercero fue para Nicolás Vuyovich (Salta).
La primera final tuvo un final insólito. A una vuelta del final tres perros ingresaron a la pista por el lado de la recta vieja. Quienes venían en los primeros puestos esquivaron como pudieron a los canes, pero para retirarlos de la pista fue necesario el ingreso del pace car.
La carrera no llegó a relanzarse y terminó con el auto de seguridad por pista obstruida; la competencia estaba pactada a doce vueltas pero por ese incidente solo se completaron once giros al circuito de 2.800 metros.