16°

Un triple final y festejo infernal en Paraná

Sobre la hora, Salta Basket derrotó a Echagüe de visitante y sumó su cuarta victoria seguida en la Liga Argentina.
Sabado, 16 de marzo de 2019 01:14

Salta Basket volvió a ganar y suma cuatro partidos sin caer en la Liga Argentina. Anoche derrotó a Echagüe, en Paraná y sobre la hora, 86 a 84 por un triple fenomenal de Gregorio Eseverri.
Los infernales llegaban a este partido con tres triunfos consecutivos y con la idea firme de seguir cosechando victorias, pero los locales salieron decididos a cortar con la racha salteña y la propia, ya que se encuentran últimos en la tabla de posiciones.
El conjunto de Paraná fue más efectivo en el primer cuarto y ganó 23 a 14 el tramo inicial.
Los dirigidos por Leandro Hiriart reaccionaron y jugaron mejor el segundo cuarto, para achicar el marcador 40-33, después de un 19 a 17 a favor en ese período. Con siete puntos abajo, el conjunto salteño se fue al descanso y con la sensación de haber ido de menor a mayor.
El segundo tiempo comenzó con la iniciativa de los infernales que pasaron a ganar el juego por primera vez en el partido y desde ahí, se transformó en un ida y vuelta con el resultado que fue cambiando de dueño hasta que finalizó la etapa 58 a 55 para el local, pese al parcial de 22 a 18 a favor de la visita.
El último cuarto fue lo mejor del encuentro: un festival de dobles y triples. Hasta el último segundo no se definió y cuando parecía que lo ganaba Echagüe 84 a 83, una gran jugada del conjunto salteño terminó con el triple de Gregorio Eseverri y lo ganó 86 a 84 para su cuarto triunfo consecutivo.