19°

Real Madrid, con el regreso de Zidane, derrotó a Celta

Isco y Bale marcaron los goles de la victoria del merengue.
Sabado, 16 de marzo de 2019 15:11

Real Madrid, con el regreso del francés Zinedine Zidane como entrenador, derrotó a Celta de Vigo, en zona de descenso, por 2 a 0, de local, en uno de los partidos que continuaron este sábado la la 28va. fecha de la liga española.
Los goles de Real Madrid, que conquistó 33 veces el campeonato local, fueron logrados por Isco y Gareth Bale, a los 17 y 32 minutos, del segundo tiempo, respectivamente.
Con este resultado, Real Madrid se afianzó en la tercera posición con 54 unidades, nueve menos que el lider Barcelona, último campeón, que visitará este domingo a Betis (39), en tanto que Celta de Vigo quedó antepenúltimo con 25.
Zizou, ganador de ocho campeonatos en su primer ciclo, logró levantar a un plantel maltrecho luego de una serie de resultados adversos que desembocaron en el alejamiento de Julen Lopetegui y su sucesor Santiago Solari.
En otro encuentro jugado este sábado, el delantero argentino Jonathan Calleri le dio la victoria a su equipo, Alavés, sobre Huesca, donde marcó el atacante Ezequiel Ávila, por 3-1, como visitante.
Calleri anotó a los 13 minutos del primer tiempo, de penal, y a los 41 del segundo; además en su conjunto hizo un gol el sueco John Guidetti (35m. ST).
En Huesca, la única anotación fue del ex-San Lorenzo Ávila, a los 14 de la etapa inicial, también de penal. A su vez, en el equipo inicial estuvo el defensor nacional Martín Mantovani.
Alavés suma ahora 44 puntos y ocupa el quinto lugar en la tabla de posiciones, a la vez que Huesca continúa último en la clasificación, con 22 unidades.
Atlético Madrid, dirigido por Diego Simeone, buscará recuperarse de la eliminación en octavos de final de Liga de Campeones de Europa cuando visite a Athletic Bilbao.
El equipo madrileño, con el delantero Ángel Correa entre los convocados, pondrá a prueba su carácter luego de la goleada 3 a 0 que sufrió en Italia el martes pasado ante Juventus con el delantero portugués Cristiano Ronaldo como genio y figura, quien revirtió la serie con sus anotaciones.
Sin dudas, Atlético Madrid recibió un golpe significativo y ante Bilbao tendrá la chance de recuperarse para continuar en la lucha por el título como escolta de Barcelona a siete puntos de ventaja.
La jornada, que comenzó el viernes pasado con el empate entre Real Sociedad y Levante por 1 a 1, se completará con:
Domingo: Eibar - Valladolid; Espanyol - Sevilla; Valencia - Getafe; Villarreal - Rayo Vallecano; y Betis - Barcelona.