19 de Marzo,  Salta, Centro, Argentina

El Tribuno Básquet reaccionó a tiempo

Los verdolagas vencieron a Hindú de Catamarca, 74 a 68.
Sabado, 23 de marzo de 2019 01:02

Después de 12 días sin competencias, El Tribuno Básquet volvió a disputar una fecha en el Torneo Federal y ganó en condición de local ante Hindú de Catamarca por 74 a 68, en el complejo Nicolás Vitale.
Los verdolagas no tuvieron un buen inicio de partido y el conjunto visitante sorprendió con Lahuel Silva como su principal goleador y hombre clave para el triunfo parcial de los catamarqueños en el primer cuarto por 20 a 17.
El conjunto dirigido por Ricardo De Cecco salió obligadamente a revertir el marcador y lo pudo lograr promediando el segundo cuarto, con buenos pasajes de Facundo Arias Binda, Nasif Farah y especialmente de José Bione. Los salteños se quedaron con el tramo por 16 a 12 y se fueron al descanso arriba por la mínima, 33 a 32.
Los equipos salieron a la cancha a disputar el complemento tras y como en el inicio del juego, Hindú volvió a pegar primero. Increíblemente se llevó el cuarto 24 a 17 y dejó al conjunto salteño seis puntos abajo (56-50), para disputar los diez minutos finales.
El conjunto del “Perro” De Cecco tuvo una rapidísima recuperación en el último cuarto y ganó el parcial 24 a 21, para quedarse con la victoria final por 74 a 68.
Lo que viene
Mañana, El Tribuno deberá recibir al líder de la División NOA, Talleres de Tafí Viejo. El choque será a partir de las 22.
El cierre de la fase regular para los verdolagas será el próximo viernes, en condición de visitante ante Juan Bautista Alberdi de Tucumán, también desde las 22.
Esos dos partidos son clave para las aspiraciones a futuro, teniendo en cuenta que los salteños buscan quedarse con el segundo puesto en la tabla de cara a los playoffs del Torneo Federal.