25°

El Abierto coronó a sus campeones en Gimnasia y Tiro

Ayer se jugaron las finales en ocho categorías. El torneo contó con más de 100 tenistas y fue organizado por la AST.
Lunes, 25 de marzo de 2019 02:51

Los menores dieron el primer paso de la temporada el pasado fin de semana jugando el primer abierto organizado por la Asociación Salteña de Tenis y fiscalizado por la Asociación Argentina de Tenis. Aproximadamente 120 inscriptos se sumaron al torneo regional continuando con su formación en un torneo oficial.
Se jugó en las siete canchas que tiene Gimnasia y Tiro, Mientras mucho hinchas sufrían con la definición del Federal A entre el albo y Juventud Antoniana, un grupo de chicos, en la misma sede, disputaba las finales tras tres días de competencia.
El Abierto de tenis reunió a jugadores de las categorías sub-12, sub-14. sub-16 y sub-18 en damas y caballeros. Hubo tenistas que llegaron de Jujuy, Tucumán, Santiago del Estero y Salta (capital e interior) buscando los puntos que había en juego para el ranking regional y la clasificación a los torneos nacionales.
 En la categoría sub-12 de damas la campeona fue Guadalupe Cerdán venciendo en la final a Florencia Mardones; en sub-14 de la misma rama se impuso Lara Quaglia y segundo se ubicó Sol Coronel. En sub-16 la mejor fue Emilse Ruiz venciendo a Nadua Herrera en la definición. Por último, en sub-18 la salteña Daniela Poulakidas fue la campeona dejando en segundo lugar a Tania Herrera.
Hay que destacar la presencia en gran número de tenistas en la rama femenina; en muchas ocasiones se suprimieron categorías por la escasa presencia, pero en esta ocasión el número de inscriptas permitió organizar los cuadros en las cuatro divisiones.

Los mejores en varones

Del lado de los caballeros, Ciro López se consagró en la sub-12 derrotando en la final a Manuel Falbo. En sub-14 el campeón fue José Salvatierra siendo escoltado por Bruno Ayala; además, en la sub-16 Lucas Guercio terminó por encima de todos y segundo fue Santiago Fernández. Entre los sub-18, Pedro Bellomo fue el campeón venciendo en la final a Ignacio Acosta.
El Abierto de menores le permitió a muchos vivir su primera experiencia en un certamen de nivel regional; a esta altura todo lo vivido dentro y fuera de la cancha sirve para fortalecer los próximos pasos que darán en torneos fiscalizados por la AAT.

Lo que viene

El tenis seguirá su rumbo en los próximas semanas con más competencias para mayores, según el calendario de la Asociación Salteña. En abri, del 12 al 14, se jugará una nueva fecha del circuito salteño, mientras que en mayo se disputará el torneo Leonor Alderete, organizado por el Club de Tenistas Veteranas de Salta.
A nivel regional se desarrollará un certamen en Tucumán del 11 al 14 y desde el 29 del mismo mes se llevará a cabo un nacional con sede a confirmar. En tanto, del 3 al 5 de mayo se jugará un Abierto en Santiago del Estero. Los tenistas salteños tendrán agenda completa en los próximos meses con actividades en todos los niveles.