18°

Novak Djokovic sufrió, pero ganó

El número 1 del mundo debió trabajar para ganarle a Delbonis.
Lunes, 25 de marzo de 2019 02:51

El serbio Novak Djokovic, número 1 del mundo, se impuso ayer por 7-5, 4-6 y 6-1 al argentino Federico Delbonis (83) y avanzó a los octavos de final del torneo de tenis Masters de Miami.
Djokovic confirmó que no tiene todavía la mejor consistencia en su juego, pero siempre estuvo en control del partido aunque cediese la segunda manga ante el mejor tenis de su rival, que se enfrentaba por primera vez al número uno del mundo.
El seis veces campeón del Abierto de Miami tuvo que esperar hasta el duodécimo juego para hacer el “break” que le permitió conseguir el primer set ante Delbonis que luchó cada pelota en las dos horas que duró el partido.
Ahora, Leonardo Mayer es el único argentino que queda luchando en el torneo y el cuarto mejor clasificado del país entre los 100 primeros del ranking, en el puesto 62. Tras vencer el sábado a Guido Pella, hoy se medirá con el griego Stefanos Tsitsipas.
Esta es su séptima visita a Miami, donde ya igualó su mejor actuación del 2015 al llegar a la tercera ronda, donde se medirá con el griego, octavo sembrado.
El camino del correntino Mayer hasta el momento fue complicado solamente cuando en la etapa previa enfrentó a su compatriota Guido Pella (26), al que venció con cierta facilidad con parciales de 6- 2 y 6-4.