26°
23 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

Messi aportó un gol en la victoria de Barça sobre Rayo

El equipo catalán ganó 3 a 1 y mantiene la ventaja de 7 puntos con el escolta, Atlético de Madrid, que por la mañana venció a Leganés 1 a 0.
Sabado, 09 de marzo de 2019 17:36

Barcelona, con un gol de penal del crack rosarino Lionel Messi, superó este sábado de local a Rayo Vallecano por 3 a 1, en un partido de la fecha 27 de la liga española de fútbol de primera división, y mantuvo la distancia en lo más alto de la tabla.
Messi anotó a los 5 minutos del segundo tiempo; los otros tantos del Barcelona fueron de Gerard Piqué (39‘ PT) y el uruguayo Luis Suárez (36‘ ST). Raúl de Tomás, a los 24‘ PT, había puesto en ventaja al Rayo, en el que Oscar Trejo y Franco Di Santo no salieron del banco de suplentes.
Con el triunfo, el equipo catalán llegó a los 63 puntos y conservó la ventaja de siete sobre Atlético de Madrid, dirigido por el argentino Diego Simeone, que a primera hora había superado en su estadio a Leganés por 1 a 0.

El colchonero logró el tanto de la victoria a través de Saúl Ñíguez a los 5 minutos del segundo tiempo, luego de recoger un rebote de un penal que ejecutó y se lo atajó el arquero ucraniano Andriy Lunin.
En el equipo del Cholo Simeone jugó el argentino Angel Correa (ex-San Lorenzo), mientras que en el Leganés ingresó en el segundo tiempo su compatriota Guido Carrillo (ex-Estudiantes de La Plata).
Tanto Barcelona como Atlético de Madrid tendrán en la semana compromisos de Champions. Por la revancha de octavos, los de Messi recibirán el miércoles a Lyon de Francia (0 a 0 en la ida); y los del Cholo, con la ventaja del 2 a 0 de la ida, visitarán en Italia a la Juventus de Paulo Dybala.
En otro partido de este sábado por la fecha 27 de la liga española, Alavés y Eibar igualaron 1 a 1 en un clásico vasco.
El Alavés, que tuvo al argentino Jonathan Calleri (ex-All Boys y Boca), anotó a través del japonés Takashi Inui, mientras que el Eibar, que contó con Gonzalo Escalante (ex-Boca), marcó a través del catalán Marc Cardona.
Más tarde: Getafe - Huesca.
Este domimgo: Celta de Vigo - Betis, Girona - Valencia, Levante - Villarreal, Sevilla - Real Sociedad y Valladolid - Real Madrid.
Principales posiciones: Barcelona 63, Atlético de Madrid 56, Real Madrid 48, Getafe 43, Alavés 41, Sevilla 37.