26°

Viernes Santo en Parque Patricios

Huracán desperdició un penal en tiempo reglamentario, a poco del final, y San Lorenzo se lo ganó desde los doce pasos.
Viernes, 19 de abril de 2019 20:11
Festejo de los jugadores del ciclón. @SanLorenzo

San Lorenzo se clasificó a los octavos de final de la Copa de la Superliga, al vencer anoche de visitante en el clásico a Huracán por 4 a 3 en la definición por penales, tras empatar 0 a 0 al cabo de los 90 minutos.
El gran héroe de la noche fue el arquero azulgrana, Fernando Monetti, que le atajó un penal a Lucas Barrios poco antes del cierre del partido y luego otro a Andrés Roa en la definición.
El clásico, revancha del 0-0 de la ida, se jugó en el estadio Tomás A. Ducó con una gran cantidad de público.
El primer tiempo fue flojo, con mucho estudio y disputa por la posesión y pocas situaciones de riesgo. En ese marco Huracán mostró una mejor imagen. Pero la escasa efectividad en el área le restó posibilidades al globo de generar chances de riesgo.
Almirón hizo varias modificaciones en San Lorenzo para esta revancha. Ante la ausencia de Blandi, el DT apostó por Rentería como único delantero y al ingreso de Botta y Barrios por los costados.

El ciclón empezó mal y después emparejó, pero apenas eso: lo único saliente de su funcionamiento fueron los intentos del “Perrito” Barrios y su velocidad por la banda izquierda y un par de remates desde afuera.
El segundo tiempo mantuvo el tono o peor: el cansancio hizo mella en las ambiciones de uno y otro.
Huracán tuvo la gran oportunidad de ganar a los 43 minutos, con un penal de Lucas Barrios, pero tan inexorable era el camino hacia el empate, que Monetti lo sacó.
En la definición desde los 12 pasos Monetti atajó el tiro de Roa, Barrios (para completar una noche olvidable) desvió su remate y San Lorenzo festejó a lo grande. En el horizonte inmediato de Huracán, o mejor dicho de su DT Antonio Mohamed, queda un partido clave: el martes, con Emelec de Ecuador, en el que pondrá en juego su suerte en la Libertadores.