20°
23 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

El Yiyo Competición copó el podio del TP 1.4

Francisco Scaro, Matías Clapier y Pablo Sardi ocuparon los tres primeros puestos en la segunda fecha del Turismo Pista 1.400 que ayer se corrió en el Güemes.
Lunes, 22 de abril de 2019 02:18

La segunda fecha del Zonal del NOA dejó más que contentos a los integrantes del Yiyo Competición. El equipo logró el que tres de sus pilotos copen el podio del Turismo Pista 1.400cc, con Francisco Scaro en el primer lugar, Matías Clapier fue segundo y Pablo Sardi llegó en tercer lugar corriendo en el autódromo Martín Miguel de Güemes.
El jujeño Pablo Scaro estuvo a muy poco de ganar todas las pruebas de la segunda cita del zonal de automovilismo. Solo falló en la clasificación del sábado donde se ubicó segundo, por detrás de su primo, Matías Clapier.
Ayer ganó su serie y también la final, pero no librado en esta última de una exigente lucha que dieron sus más inmediato perseguidores. Para dar cuenta de lo cerrado que fue la final solo basta con destacar que la diferencia entre Scaro y Clapier al cruzar la meta fue de apenas 223/1000. Por su parte, Sardi se distanció en casi dos segundos sobre Scaro.
Otra de las notas de la jornada se dio en la final del TP 1.100 Standart donde Ariel Díaz, Nicolás Vuyovich y Patricio Murga ocuparon los tres primeros puestos respectivamente, pero en el automovilismo no se canta victoria hasta que pase le verificación técnica.
Sin en el anuncio oficial del Auto Club Salta, pero con la confirmación de los propios protagonistas, los tres pilotos fueron desclasificados por irregularidades en la compresión y el peso del embrague. Con estas sanciones, David Campos sería finalmente el vencedor de la final y el podio se completaría con Nicolás Elgero García (segundo) y Maximiliano Porto (tercero). El Auto Club Salta definirá durante la semana como quedará el clasificador final del TP 1100.

Debutó la Promocional

La categoría Promocional 07-1.100 hizo su presentación en la temporada tras ausentarse en la primera fecha del Zonal del NOA. La final se corrió sobre el trazado de 2.800 metros con seis unidades y concluyó con el triunfo de Gonzalo Ronga, piloto del Subirats Competición.
Por detrás del vencedor se ubicó Mario Allende y el tercer puesto fue para Pablo Ballerini. En el resto de las posiciones se ubicaron Nahuel Nazr, Antonio Jodal y Santiago Quirico.
Ronga no solo ganó la final, ya que también se impuso en la serie; solo le faltó quedarse con el mejor tiempo de la clasificación (fue segundo por detrás de Antonio Jodal) para un fin de semana ideal.
El Zonal cerró su segundo capítulo de la temporada pero ya se prepara para el tercero que se correrá el próximo 12 de mayo, siempre en el autódromo Martín Miguel de Güemes.