26°

Tiro Federal achicó la serie ante Salta Basket

Los infernales cayeron 78 a 70 en Morteros y mañana volverán a jugar en tierras cordobesas. Si gana avanza y si pierde, habrá un quinto partido.
Jueves, 25 de abril de 2019 02:27

Salta Basket no pudo anoche ante Tiro Federal de Morteros y cayó 78 a 70 en tierras cordobesas, en el tercer juego de los octavos de final en la Conferencia Norte de la Liga Argentina. Mañana volverán a jugar en el centro del país.
Los infernales jugaron un gran primer cuarto y pese a ir abajo en el marcador en varios tramos del período, se recuperaron y pudieron quedarse con el parcial por 23 a 18, con 13 puntos de Federico Mariani.
El equipo dirigido por Leandro Hiriart volvió a ser más efectivo que Tiro Federal en el segundo cuarto, aunque apenas por un punto. El tramo fue 21 a 20 y Salta Basket estiró a seis puntos su diferencia contra el equipo de Morteros. Mariani anotó otros cuatro tantos y llegó a 17.
El conjunto salteño se quedó tras el descanso y los de Morteros aprovecharon para pasar al frente. Es que los locales sabían que el tiempo se iba consumiendo y se estaban quedando afuera del torneo, por lo que ganaron el cuarto por 17 a 9 para ponerse dos puntos arriba, 55 a 53 de cara a los diez minutos finales.
El período final fue apretado por las urgencias de ambos equipos, teniendo en cuenta que Salta Basket buscaba cerrar la serie y Tiro Federal estirarla a, por lo menos, un partido más.
Y esto último pasó, porque el equipo de Córdoba ganó el parcial 23 a 17. El resultado final fue 78 a 70 para los locales. Mariani fue el goleador infernal y también del partido, con 23 puntos
</SUBTITULO>La serie, paso a paso
Salta Basket abrió los octavos de final ante los cordobeses con una histórica goleada por 114 a 71 en el estadio Delmi y dos días más tarde, en el mismo recinto, los infernales se pusieron 2 a 0 arriba, tras ganarle a Tiro Federal por 84 a 73.
Sin embargo ayer, los de Morteros ganaron 78 a 70 y mañana a las 21.30 volverán a enfrentarse. En caso de un quinto y último juego, la serie regresará a Salta este domingo 28.

La chance verdolaga

Esta noche, desde las 22, El Tribuno Básquet tiene la gran posibilidad de cerrar la serie ante Sportivo Las Parejas y avanzar a los cuartos de final en la Conferencia Norte del Torneo Federa. Los verdolagas se enfrentan al lobo en el complejo Nicolás Vitale de la zona sur de la ciudad y, con la serie a su favor por 2 a 1, tiene que volver a ganar para dejar finalmente en el camino a los santafesinos.
En caso de perder, El Tribuno deberá viajar nuevamente a Las Parejas para disputar el quinto y último juego, el domingo 28 de este mes.