16°

Salta Basket luchó y llegó a cuartos de final

En un partido muy parejo venció a Tiro Federal de Morteros por 80 a 70 y liquidó la serie 3 a 1. El próximo rival será Hindú de Resistencia.
Viernes, 26 de abril de 2019 23:35

En un partido muy parejo, Salta Basket hizo pesar la experiencia de sus jugadores para vencer a Tiro Federal de Morteros por 80 a 70 y se quedó con la serie por 3 a 1. Los infernales clasificaron a los cuartos de final de la Conferencia Norte en la Liga Argentina donde ya tiene rival.
El próximo desafío será Hindú de Resistencia, que tendrá la ventaja de la localía en la llave que comenzará a jugarse el próximo 3 de mayo.
Los primeros minutos fueron parejos y recién cuando el juego llegaba a la mitad del primer segmento comenzaron a trabajar los internos de Salta Basket para crear una considerable diferencia. Lisandro Rasio y Scott Cutley dominaron la zona pintada sacar una ventaja de nueve puntos (26-17) a favor de los infernales.
El partido perdió vistosidad en el segundo cuarto, cayó en más errores que aciertos especialmente en Salta Basket. Uno de los pocos puntos altos fue la efectiva defensa que realizó Tiro Federal permitiendo apenas cuatro puntos en siete minutos.
Tiro Federal achicó la diferencia y se puso a dos de ventaja; la escasa diferencia y la poca reacción de los infernales llevó a que Leandro Hiriart pidiera un minuto para, con un par de gritos, buscar otro funcionamiento en sus dirigidos.
Federico Mariani sacudió la modorra de Salta Basket con un triple, pero no hubo más hasta el final del cuarto que terminó igualado en 35 por un triple de Nahuel Paciotti.
Lo mejor del partido se vio en el tercer cuarto, porque fue de ida y vuelta, ninguno se guardó nada apostando siempre al triunfo. En Salta Basket resaltó la figura del base Víctor Cajal sumando doce puntos, Eseverri sumo de a tres, pero el local no se quedó atrás y después de tanto remar tomó la posta del partido por apenas un punto (60-59) al final del tercer parcial.
El segmento final tuvo los mismos argumentos, hubo ida y vuelta, mucha paridad y recién a dos minutos del final comenzó a pesar la experiencia de Salta Basket. Acertó en los momentos indicados sin Cajal en la cancha (fuera por cinco faltas) y se instaló en los cuartos de final de la Conferencia Norte de la Liga Argentina.