19°

En Chile, Godoy Cruz mereció más, pero empató

El tomba igualó 0 a 0 ante Universidad de Concepción, por el Grupo C de la Libertadores.
Miércoles, 03 de abril de 2019 19:08

Godoy Cruz cruzó la Cordillera de Los Andes desde Mendoza para cosechar anoche en Chile su tercer empate en la misma cantidad de presentaciones en el grupo C de la Copa Libertadores, al igualar con el líder Universidad de Concepción 0 a 0, en el cotejo que cerró para ambos la primera rueda de la zona en el estadio Ester Roa y tuvo a los visitantes jugando con un hombre más desde la media hora del primer período.
La paridad les permitió a los chilenos mantenerse en lo más alto de la tabla con 5 puntos, escoltados por los mendocinos con tres unidades, mientras que hoy jugarán en Perú Sporting Cristal (1) y Olimpia (2).
Con una dinámica que sorprendió a los locales el tomba se adueñó de la pelota e hizo pasar incómodos momentos al dueño de casa en el arranque del partido, llegando con peligro a los 23 minutos cuando Muñoz despejó a medias un remate y el rebote le quedó a García, quien dejó al guardavallas en el camino pero su remate lo interceptó Mencia.
Poco después, a los 30 minutos y cuando arreciaba la lluvia, el encuentro se le complicó en demasía a los locales y por ello Pacheco se vio obligado a derribar a Lucero y el árbitro le mostró la segunda tarjeta amarilla y la consecuente roja.
Pero después de la expulsión comenzó otro partido, en principio a la inversa de lo imaginado, ya que pese a tener un hombre menos el local tuvo sus mejores minutos en la recta final de la etapa inicial.
Ya en el complemento Godoy Cruz buscó aprovechar la ventaja numérica y se acercó con frecuencia al arco rival.
Muñoz estuvo muy atento para para detener un remate de González, un cabezazo de Lucero y sacar una chilena casi a quemarropa de Ramis.
De contra el local desperdició una chance en los pies de Rubio, quien falló en el mano a mano con el arquero, y Nicolás Orellana no pudo en el rebote.
Por la cuarta jornada del Grupo C, el tomba visitará a Olimpia el próximo martes y Universidad de Concepción hará lo propio ante Sporting Cristal el miércoles.