17°

Holgado triunfo de El Tribuno Básquet

Fue 88 a 61 sobre Avellaneda de Tucumán, en el Nicolás Vitale.
Viernes, 05 de abril de 2019 01:52

Anoche El Tribuno Básquet logró quedarse con la victoria en el inicio de la reclasificación del Torneo Federal, al superar ampliamente a Nicolás Avellaneda de Tucumán por 88 a 61.
Tras haber culminado en el tercer puesto en la División NOA, los verdolagas llegaron a la reclasificación como uno de los grandes candidatos a pasar a la siguiente instancia, y si bien los tucumanos arrancaron en ventaja, se fueron desinflando.
En el primer cuarto los verdolagas intentaron adueñarse del trámite del partido, pero los tucumanos se llevaron el parcial por 15 a 14.
Sin embargo, el representativo provincial supo reponerse en el segundo cuarto y logró quedarse con el parcial por 24 a 16, para pasar al frente 38 a 31.
Durante el primer tiempo El Tribuno tuvo puntos muy altos, como fue el caso del juvenil Agustín Heredia y el experimentado Eric Freeman, los goleadores de la etapa inicial.
En el inicio del complemento los verdolagas no se despeinaron y lograron sacar una ventaja irremontable para Nicolás Avellaneda. El cuarto fue 33 a 8 para ponerse 71 a 39 (sí, 32 puntos por arriba) a falta de diez minutos.
Con tamaña diferencia, los verdolagas levantaron el pie del acelerador y se relajaron. Los tucumanos pudieron llevarse el cuarto final por 22 a 17, pero igualmete la diferencia final fue amplia: 88 a 61, con Heredia y Freeman como grandes figuras. Mañana a las 22 los mismos equipos volverán a verse las caras en el Vitale, para disputar el segundo choque. Cabe recordar que esta serie es al mejor de cinco encuentros.