18°

Los infernales regresaron a la victoria anoche

Salta Basket venció a Lactear Tiro Federal de Córdoba por 94 a 74. El próximo viernes termina la fase regular.
Sabado, 06 de abril de 2019 00:52

Anoche Salta Basket se reencontró con la victoria tras vencer sin inconvenientes a Lactear Tiro Federal de Morteros, Córdoba, por 94 a 74 en su penúltimo juego de la fase regular en la Liga Argentina. El próximo viernes cierra esta etapa ante Unión y avanza a los play-offs.
Los infernales arrancaron el partido dispuestos a sacar la mayor ventaja posible y tuvieron un magnífico primer cuarto con una victoria parcial de 34 a 18.
La dinámica del juego bajó en el segundo cuarto y si bien Lactear Tiro Federal incomodó en ciertas situaciones al representativo salteño, el local continuó al frente en el marcador, tras un parcial de 14 a 10, para irse al vestuario 20 puntos arriba (48-28).
Entre los máximos artilleros del primer tiempo estuvieron Federico Mariani, Lisandro Fernández, Víctor Cajal y Lisandro Rasio.
El entrenador de los infernales, Leandro Hiriart no hizo demasiadas modificaciones para encarar el segundo tiempo y minutos después Salta Basket salió a disputar el complemento.
La figura de Mariani comenzó a crecer con el correr de los minutos en el tercer cuarto y hubo un interesante período que terminó en 24 iguales. A falta de diez minutos, Salta Basket pudo mantener la ventaja de 20 puntos para bajar la persiana del juego.
En el último cuarto, ambos equipos ofrecieron la misma intensidad que el tramo anterior que también culminó empatado, aunque en esta ocasión 22 a 22. El resultado final fue de 94 a 74 para el representativo local con 24 tantos de Mariani y 19 de Fernández, los goleadores de ayer.

Un gran presente
Con el triunfo de anoche, los infernales consiguieron su octava victoria en los últimos nueve partidos disputados, ya que entre el 27 de febrero pasado y ayer, solo cayó el pasado martes ante Central Argentino Olímpico, en Ceres. El próximo viernes, Salta Basket cerrará su fase regular ante Unión de Santa Fe en el estadio Delmi y deberá esperar la posición final para disputar los play-offs.