25°
23 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

El Sub-17 de Argentina derrotó a Chile y se acerca al Mundial

Con esta victoria, los dirigidos por Pablo Aimar suman 7 puntos y miran a todos desde arriba.
Lunes, 08 de abril de 2019 18:52

La Selección argentina Sub-17, dirigida por Pablo Aimar, tiene un pie y medio en el Mundial de Brasil tras vencer 2 a 0 a Chile por la tercera fecha del Hexagonal Final del Sudamericano de Lima.
Un doblete del Matías Godoy aumentó las esperanzas del conjunto que conduce Pablo Aimar no sólo de asegurar su boleto hacia el Mundial, sino también de adjudicarse el título de este torneo.
A los 17 segundos del primer tiempo, Godoy logró vencer al arquero chileno, luego de ganarle la espalda a un defensor rival.
A los 36, el árbitro boliviano cobró un penal en favor de Argentina, por una falta inexistente de David Tati sobre Franco Orozco, quien en realidad se tropezó con la pelota, y Godoy volvió a convertir.

Argentina se subió momentáneamente a lo más alto de la tabla del Hexagonal, con 7 puntos, y le sacó uno a Chile, que marchaba con puntaje ideal.

Los primeros cuatro de esta instancia decisiva obtendrán el pasaporte al Mundial de Brasil.
La tercera fecha del Hexagonal se completará con Uruguay - Ecuador y Paraguay - Perú.