21°
24 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

Franco Delgado, el mejor argentino en el Atacama Challenger

El biker salteño finalizó tercero en la prueba desarrollada el pasado fin de semana.
Miércoles, 10 de abril de 2019 02:52

Otro de los salteños que compitió a nivel internacional fue Franco Delgado. A pesar de algunos inconvenientes, el biker logró la medalla de bronce en el Atacama Challenger. Delgado participó en la misma prueba el año pasado ganando su categoría. En esta ocasión fue tercero en la general con un tiempo de 7h34m37s; el primer lugar fue para Cristóbal Silva (7h26m46) y segundo fue Gonzalo Aravena (7h29m04s), ambos de Chile.
Franco compitió en la primera etapa con una bicicleta prestada puesto que su familia quedó varada en la aduana. Recién cuando los familiares pudieron pasar la aduana y llegar a Atacama el salteño contó con sus propia bicicleta y otros elementos para correr.
La primera etapa la cerró en el décimo lugar con un tiempo de 2h11m23; en la segunda etapa dio el gran salto al finalizar segundo con un tiempo de 2h52m51 mientras que en la etapa 3 fue tercero con 2h3021s.
Delgado superó los obstáculos extradeportivos, también el duro recorrido y se convirtió en el mejor biker salteño en la competencia UCI.