17°

El Jockey y la U volvieron con las manos vacías

El albirrojo perdió 50 a 20 contra Los Tarcos y Universitario perdió 27 a 10 frente a Tucumán Rugby.
Domingo, 12 de mayo de 2019 01:09

Una fecha más del Regional del NOA se cumplió en gran parte ayer, sin triunfos salteños, pero con la posibilidad de que hoy Gimnasia y Tiro entregue la única alegría de la octava fecha. La primera fase entra en su recta final rumbo a lo play-offs.
Universitario de Salta jugó un buen primer tiempo frente al puntero Tucumán Rugby en Yerba Buena, pero en el segundo no aprovechó las situaciones que tuvo y terminó perdiendo 27 a 10. La U se fue al descanso venciendo 10 a 7.
Hasta los 25 minutos del complemento el partido fue parejo y recién en los últimos quince el puntero se deshizo del quince salteño, que llegaba con tres victorias consecutivas. Por ahora los verdes de El Huaico ocupan la novena ubicación en la tabla con 14 puntos.
El que tampoco pudo festejar en Tucumán fue el Jockey Club de Salta. El albirrojo llegaba en su mejor momento en el Regional, con varias victorias en fila, la última en el clásico contra Gimnasia y Tiro, pero se topó con la urgencia de Los Tarcos, perdedor en las últimas tres fechas.
Los Tarcos se reecontró con el triunfo derrotando con amplitud al equipo de la rotonda de Limache por 50 a 20. El albirrojo sigue siendo el mejor equipo salteño en el Regional con 20 puntos, en la sexta plaza.
En Concepción, Huirapuca dio la nota al vencer a Universitario (T) por 23 a 16. Con esta victoria los del sur tucumano pudieron despegar de los últimos puestos de la tabla. Por su parte, los blancos de Natación y Gimnasia se quedaron con un triunfazo ante Tucumán Lawn Tennis por 21 a 12, en un partido de mucha fricción que se torció en favor del local sobre el final.
Por su parte, Lince consiguió un ajustado y agónico triunfo como visitante al derrotar a Jockey Club (T) por 30 a 29, lo que le permitió alcanzar los 20 puntos y compartir el sexto puesto con Jockey Club (S). Por último, Santiago Lawn Tennis festejó ante Cardenales, al que le ganó 36 a 24 en la “Madre de Ciudades”.