19°

Primer triunfo de Nico Kútulas en España

El piloto salteño ganó la tercera fecha disputada ayer en Tarragona.
Lunes, 20 de mayo de 2019 02:37

Nicolás Kútulas decidió dar un gran paso esta temporada y se fue a correr a Europa. De a poco esa decisión va generando frutos y uno de ellos fue la primera victoria que alcanzó ayer en el Campeonato Español de enduro. De Argentina se fue siendo dominador absoluto por los campeonatos ganados en 2017 y 2018, y ahora hace una apuesta mayor en otro certamen exigente.
Nico ganó ayer la tercera fecha del campeonato español que se corrió en Tarragona en la categoría junior open. El salteño venía lucnado por ese primer puesto desde la primera fecha; en su presentación finalizó segundo en Guadalajara, mientras que en la tercera fue quinto a Huelva.
Ayer no se le escapó la victoria, justo en una fecha especial por tener la compañía de su padre en el circuito. Al mando de una KTM, Kútulas estableció un tiempo de 43m32s800 distanciándose más de 6 minutos de su escolta David Riera Pascual (Honda). El podio lo completó Alonso Trigo Fernández (Sherco).
Los puntos que Nico sumó ayer lo pone en pelea por el campeonato de la divisional cuando aún restan tres fechas por disputarse. La cuarta se correrá en Asturias el 9 de junio y luego el certamen entrará en receso hasta octubre; el certamen se reanudará en Lleida y finalizará en noviembre en Pontevedra.
En ese receso Kútulas podría regresar a nuestro país para disputar alguna fecha del Campeonato Argentino de enduro y también el tradicional Sun’s Race en Tartagal. Si no regresa, Nico podría correr en otros campeonatos de enduro que se desarrollen en Europa.