23°

Anoche, El Tribuno no pudo con Talleres en Tafí Viejo

Los verdolagas perdieron el primer duelo de cuartos en la Conferencia Norte del Torneo Federal de Básquet por 86 a 78. Mañana vuelven a jugar.
Viernes, 03 de mayo de 2019 02:45

Anoche, en Tucumán, El Tribuno Básquet no pudo ante Talleres de Tafí Viejo en el primer partido de la serie en los cuartos de final de la Conferencia Norte del Torneo Federal. Fue 86 a 78 y mañana vuelven a jugar.
El cuarto inicial fue de gran nivel, con los dos conjuntos intentando imponer su juego y tras un constante ida y vuelta, los locales lograron quedarse con el período por 29 a 24, con Jerónimo Solórzano como máximo goleador del león.
Si los primeros diez minutos fueron parejos, el segundo cuarto estuvo aún más ajustado que finalizó 20 a 18 para Talleres y que estiró la diferencia a siete puntos (49 a 42). Gastón García pasó a ser el goleador de los tucumanos con 10 tantos, mientras que Eric Freeman sumó 16 puntos en el total del primer tiempo.
Tras el primer tiempo, los dirigidos por Ricardo De Cecco lograron dar vuelta el marcador en el inicio del tercer cuarto y completaron su mejor tramo en el partido. José Bione y Freeman fueron los grandes responsables del parcial 21 a 9, para pasar al frente 63 a 58 a falta de diez minutos.
Sin embargo el león reaccionó y borró al verdolaga en el cuarto final para llevarse el parcial 28 a 15 y también el partido, 86 a 78. Mañana volverán a enfrentarse en Tafí Viejo, a partir de las 20, en el segundo duelo de la serie.
Talleres de Tafí Viejo es el gran candidato porque no solo fue el líder absoluto de la División NOA, sino que además se adjudicó el primer lugar en toda la Conferencia Norte con números aplastantes: de 24 partidos jugados en la primera fase, solo perdió 2. Uno fue ante El Tribuno Básquet, aunque también es cierto que venció a los salteños en dos oportunidades. Los tucumanos vencieron a Pedro Echagüe por 3 a 1 en los octavos de final y los verdolagas eliminaron a Las Parejas.