16°

Marcos Urtubey sigue de racha

El piloto salteño fue el más veloz del Top Race Series en las pruebas libres y se ubicó cuarto en el primer entrenamiento.
Sabado, 01 de junio de 2019 01:27

El Top Race Series puso en marcha la cuarta fecha del año en el autódromo Internacional Termas de Río Hondo con las pruebas libres, en una jornada gris pero positiva para el salteño Marcos Urtubey, quien arrancó firme y se quedó con el mejor tiempo con el Mercedes Benz del Sportteam y sigue de racha positiva, teniendo en cuenta que se quedó con la fecha pasada en El Zonda de San Juan, donde pudo lograr su primer triunfo en la categoría. Luego, en la primera tanda de entrenamientos fue cuarto y se mantiene entre los principales pilotos.
El salteño dominó las pruebas libres con un registro de 1:57.816 dejando segundo a Bruno Boccanera con el auto del equipo de Sergio Guarnaccia quedando a 2 décimas de diferencia.
En el tercer lugar quedó el piloto casi local Pablo Ortega con el Cruze del Inbest Racing, también a 2 décimas de la punta en una sesión de pruebas libres apretada en la que llegaron a estar primero varios pilotos. Tomás González, último ganador en Termas, con el Toyota del Pfening Competición culminó cuarto y Leonardo Palotini quinto con el Cronos del Fiat Racing Team.
Tomás Brezzo, Fabián Flaqué, Agustín Silveyra, Benjamín Hites y Facundo Santos cerraron los diez primeros lugares.
Más tarde, en el primer entrenamiento oficial en los 4.804 metros de extensión del circuito santiagueño.
El más rápido en esa tanda fue Gabriel Da Rold con un tiempo de 01:56.595. El piloto de Mercedes Benz dio nueve vueltas.
Luego siguieron Boccanera, con 14 vueltas; Ortega (15 vueltas) y Urtubey, quien recorrió el circuito 12 veces y marcó un tiempo de 01:57.223.
En la jornada de hoy, los pilotos del Top Race Series realizarán el segundo entrenamiento entre las 11.20 y las 12.30, dividida en dos grupos.
Las clasificaciones de la categoría serán a partir de las 15.03 y se extenderán hasta las 15.52.
Mañana, en tanto, los pilotos tendrán las pruebas a tanque lleno de 10 a 10.10, mientras que la final será de 12 a 12.45.
“Queda mejorar”
Tras haber logrado el mejor tiempo en las tandas libres, Urtubey se mostró satisfecho aunque no se conforma y deberán continuar mejorando junto a su equipo.
“Estoy muy contento de haber llegado primero en las pruebas libres, pero queda mucho por mejorar. Tuve un problema en los frenos, pero el auto está muy bien para seguir en ritmo durante todo el fin de semana”.

Comienza la quinta fecha para Cístola

El piloto salteño Esteban Cístola corre desde hoy, en el circuito entrerriano de Concordia, la quinta fecha del Turismo Nacional Clase 3, junto al equipo oficial Martos Med.
Cístola disputa la quinta fecha de la clase mayor del Turismo Nacional en un autódromo que cuenta con una extensión de 4700 metros de longitud.
“Se viene la quinta fecha del año en el TN y estamos bastantes entusiasmados y con buenas expectativas”, dijo el piloto oriundo de Joaquín V. González con 18 años recién cumplidos.
Además, comentó que “Concordia es un circuito que nos gusta mucho y nos sentimos cómodos. Por otro lado, los muchachos y en el equipo en general trabajaron un montón, por lo que esperamos poder terminar entre los diez primeros y sumar puntos para el campeonato”. La actividad oficial comienza hoy con los dos entrenamientos a las 10.40 y 12.35 respectivamente. Y finalizara con la clasificación a hs. 16.
Mañana, en tanto, tras la primera y segunda serie, la final será a las 13.30.